Чем заменить страчателлу: есть ли аналоги

Страчателла – сыр, производимый из молока буйволиц в провинции Фоджа, расположенной в южной итальянской области Апулия, с использованием техники вытягивания (pasta filata) и измельчения. Страчателла состоит из мелких лоскутков – отсюда его название, которое в итальянском является уменьшительным от straccia («тряпка» или «лоскуток»), что означает «маленький лоскуток».

Вкус страчателлы насыщенный, сливочный, соленый, в меру сладкий и немного кисловатый. Консистенция – кремовая.

Страчателла используется при приготовлении салатов, пасты, пиццы.

Чем можно заменить

Сыр страчателла в рецептах можно заменить сырами моцарелла и буратта.

Если важна кремообразная структура сыра для добавления в другие блюда или приготовления соуса, подливы, закуски, подойдет любой сливочный или мягкий творожный сыр, который можно дополнительно смешать с домашним молоком или сливками.

В США страчателла обычно изготавливается из пастеризованного коровьего молока, а не буйволиного.

Страчателла в домашних условиях

Состав:

  • 250 г моцареллы в сыворотке;
  • 250 мл сливок;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Шарики моцареллы разрежьте пополам. Выложите вместе с сывороткой в кастрюлю. Сыворотка должна полностью покрывать сыр, если сыворотки не хватает, добавьте воды.
  • Чуть присолите. На средне-низком огне доведите сыворотку до 80 градусов (кипятить нельзя). Убавьте нагрев до минимального. Готовьте 30–40 секунд.
  • Поставьте рядом с кастрюлей миску с холодными сливками. Как только моцарелла станет мягкой как пластилин, начните вытягивать из сырного комка нити. Нити складывайте в миску со сливками. Подогрейте моцареллу, если она перестанет быть податливой.

Полученный комок нитей и есть страчателла. Храните в холодильнике в сливках до 3 дней.

Дата: 01.08.2022.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!