Чизкейк представляет собой десерт, который состоит из коржа и творожного слоя. Корж готовят на основе печенья, которое сдабривают сливочным маслом, сгущённым молоком, шоколадом. В качестве сырной начинки используют сыр филадельфия, обычный творог, куриные яйца, иногда сливки. Ароматизируют ванильным или миндальным экстрактом. На сформированный корж наливают творожную начинку и запекают при небольшой температуре во избежание растрескивания верхнего слоя. Чизкейк можно выпекать на водяной бане, чтобы избавится от трещин вверху.
Предлагаем приготовить самый простой чизкейк с творогом. Приготовить его совсем несложно. Времени понадобится много на охлаждение десерта, но ради конечного результата стоит попробовать. Итак, давайте готовить.
Ингредиенты:
Корж:
Начинка:
Для смазки формы:
1. Возьмите крекер, поместите в кухонный комбайн. Измельчите до мелкой крошки. Если у вас не оказалось кухонной техники, измельчите с помощью скалки.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и варёное сгущённое молоко. Измельчите до однородной вязкой массы, из которой очень легко формировать фигурки.
3. Подберите форму для выпекания, диаметром 20 см. Застелите пергаментной бумагой. Пергамент хорошо смажьте мягким сливочным маслом. Насыпьте измельчённое печенье. Разровняйте по всей форме. Сделайте бортик. Хорошо утрамбуйте.
4. Теперь приготовьте сырную начинку. В комбайн или блендер поместите жирный творог. Добавьте сахарную пудру, ваниль, куриные яйца. Взбейте до кремообразного состояния.
5. Аккуратно перелейте на корж из печенья. Разровняйте лопаткой. Предварительно разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут. Потом уменьшите температуру до 160 градусов. Выпекайте ещё 30 минут. После отключите духовку, приоткройте дверцу. Оставьте в таком положении до полного остывания.
Извлеките из духового шкафа, оставьте при комнатной температуре на пару часов. Потом отправьте в холодильник на 2-3 часа.
6. Чизкейк с творогом готов. Аккуратно извлеките из формы и подайте к сладкому столу.
Обновлено: 24.11.2023