У рыбки Дори довольно неприветливый вид, зато под свирепой внешностью скрывается тушка без костей с очень нежным мясом.
У дори нет чешуи, зато она имеет очень плотную кожу. Кожу легко снять, но перед запеканием этого делать не стоит – она будет сохранять кусочки рыбы целыми и удерживать внутри сок. Как и к любой другой рыбе, к дори не будет лишним кусочек лимона, а корочка из твердого сыра станет не только вкусной добавкой, но и своего рода упаковкой.
Благодаря собственному нежному вкусу эта рыбка получится замечательно даже в самом простом варианте приготовления.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 3.
1. Для приготовления этой рыбы в духовке необходимо выбрать красивую, большую тушку, без всяких дефектов, и убедиться в ее свежести. Рыбу хорошенько промыть, выпотрошить, промыв после этого еще раз, в том числе и изнутри, а затем отрезать голову.
2. Затем нужно нарезать рыбу не слишком толстыми порционными кусочками, а также удалить из каждого плавники. То, что мясо в разрезе белое и без специфического запаха – признак качества и свежести рыбы.
3. Далее нарезные кусочки необходимо посолить и поперчить.
4. Далее необходимо нарезать лимон тонкими колечками.
5. Рыбу выложить в огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом. Сверху положить кружочки лимона.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке и обильно выложить сверху рыбы с лимоном.
7. Поставить рыбу запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Во время этого лимон пустит на рыбу сок, а сыр расплавится, что придаст ей непередаваемый, нежный вкус и аромат. Подавать рыбу на стол, украсив зеленью.
Обновлено: 23.11.2023
На этой неделе купила Дори, без головы, пишите по 140 рублей, это может в каком году, я купила по 405 рублей, действительно напоминает палтус и ксмбалу, приготовили в духовке, очень вкусно.