Говяжий суп с клецками: пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками, бесспорно, любят даже те, кто не особо почитает первые блюда. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим именно приготовлению этого супчика. Будьте уверены, созданный по этому рецепту суп обязательно оценят ваши домочадцы. Приступим?

Для приготовления супа с клецками вам потребуются:

  • мясо говядина – 500 г (желательно брать мякоть и косточки, так суп будет наваристее),
  • картофель – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • вода.

Для приготовления клецек возьмите:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • муку – 5 ст. л.,
  • воду – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для варки супчика.

2. Говядину моем. Обсушиваем. Заливаем водой. Ставим на огонь. Варим в течение часа, не забывая периодически снимать пену, в противном случае бульон будет мутным. Солить бульон рекомендуется не сразу, а после того, как он закипит.

3. Картофель режем кубиками среднего размера.

4. По истечении указанного времени нарезанный картофель отправляем в бульон. Варим до полуготовности.

Пока варится картофель, займемся зажаркой.

5. Лук мелко крошим.

6. Поджариваем измельченный лучок на разогретом растительном масле.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Отправляем морковь к лучку. Продолжаем жарить еще несколько минут. Если у вас в холодильнике есть болгарский перец, то можете порезать его соломкой и добавить в зажарку.

9. Кладем в обжаренные овощи томатную пасту. Перемешиваем. Томим пару минут.

10. Готовую зажарку отправляем в бульон. Перемешиваем.

Пока супчик насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, мы готовим тесто для клецек.

11. Яйцо немного взбиваем.

12. Добавляем соль и воду. Перемешиваем.

13. Постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

14. Берем чайную ложку. Окунаем ее в кипящий суп. Горячей ложкой берем немного теста и отправляем его в супчик.

Внимание: бульон должен хорошо кипеть, иначе клецки не схватятся. Подобным образом управляемся со всем приготовленным тестом. После даем супчику еще пару минут покипеть, затем убираем кастрюлю с огня и настаиваем кушанье 5-10 минут, крышку не снимаем.

15. Вкусный суп с клецками готов. Разливаем по порционным тарелочкам, при желании можно украсить зеленью.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 12.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!