Говяжий суп с клецками: пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками, бесспорно, любят даже те, кто не особо почитает первые блюда. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим именно приготовлению этого супчика. Будьте уверены, созданный по этому рецепту суп обязательно оценят ваши домочадцы. Приступим?

Для приготовления супа с клецками вам потребуются:

  • мясо говядина – 500 г (желательно брать мякоть и косточки, так суп будет наваристее),
  • картофель – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • вода.

Для приготовления клецек возьмите:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • муку – 5 ст. л.,
  • воду – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для варки супчика.

2. Говядину моем. Обсушиваем. Заливаем водой. Ставим на огонь. Варим в течение часа, не забывая периодически снимать пену, в противном случае бульон будет мутным. Солить бульон рекомендуется не сразу, а после того, как он закипит.

3. Картофель режем кубиками среднего размера.

4. По истечении указанного времени нарезанный картофель отправляем в бульон. Варим до полуготовности.

Пока варится картофель, займемся зажаркой.

5. Лук мелко крошим.

6. Поджариваем измельченный лучок на разогретом растительном масле.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Отправляем морковь к лучку. Продолжаем жарить еще несколько минут. Если у вас в холодильнике есть болгарский перец, то можете порезать его соломкой и добавить в зажарку.

9. Кладем в обжаренные овощи томатную пасту. Перемешиваем. Томим пару минут.

10. Готовую зажарку отправляем в бульон. Перемешиваем.

Пока супчик насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, мы готовим тесто для клецек.

11. Яйцо немного взбиваем.

12. Добавляем соль и воду. Перемешиваем.

13. Постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

14. Берем чайную ложку. Окунаем ее в кипящий суп. Горячей ложкой берем немного теста и отправляем его в супчик.

Внимание: бульон должен хорошо кипеть, иначе клецки не схватятся. Подобным образом управляемся со всем приготовленным тестом. После даем супчику еще пару минут покипеть, затем убираем кастрюлю с огня и настаиваем кушанье 5-10 минут, крышку не снимаем.

15. Вкусный суп с клецками готов. Разливаем по порционным тарелочкам, при желании можно украсить зеленью.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 12.05.2015.

Обновлено: 28.05.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!