Суп с клецками, бесспорно, любят даже те, кто не особо почитает первые блюда. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим именно приготовлению этого супчика. Будьте уверены, созданный по этому рецепту суп обязательно оценят ваши домочадцы. Приступим?
Для приготовления супа с клецками вам потребуются:
Для приготовления клецек возьмите:
1. Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для варки супчика.
2. Говядину моем. Обсушиваем. Заливаем водой. Ставим на огонь. Варим в течение часа, не забывая периодически снимать пену, в противном случае бульон будет мутным. Солить бульон рекомендуется не сразу, а после того, как он закипит.
3. Картофель режем кубиками среднего размера.
4. По истечении указанного времени нарезанный картофель отправляем в бульон. Варим до полуготовности.
Пока варится картофель, займемся зажаркой.
5. Лук мелко крошим.
6. Поджариваем измельченный лучок на разогретом растительном масле.
7. Морковь натираем на крупной терке.
8. Отправляем морковь к лучку. Продолжаем жарить еще несколько минут. Если у вас в холодильнике есть болгарский перец, то можете порезать его соломкой и добавить в зажарку.
9. Кладем в обжаренные овощи томатную пасту. Перемешиваем. Томим пару минут.
10. Готовую зажарку отправляем в бульон. Перемешиваем.
Пока супчик насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, мы готовим тесто для клецек.
11. Яйцо немного взбиваем.
12. Добавляем соль и воду. Перемешиваем.
13. Постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
14. Берем чайную ложку. Окунаем ее в кипящий суп. Горячей ложкой берем немного теста и отправляем его в супчик.
Внимание: бульон должен хорошо кипеть, иначе клецки не схватятся. Подобным образом управляемся со всем приготовленным тестом. После даем супчику еще пару минут покипеть, затем убираем кастрюлю с огня и настаиваем кушанье 5-10 минут, крышку не снимаем.
15. Вкусный суп с клецками готов. Разливаем по порционным тарелочкам, при желании можно украсить зеленью.
Обновлено: 24.11.2023