Суп из нута: пошаговый рецепт с фото

Суп из нутаЕсли заменить в гороховом супе обычный горох нутом, получится такой же вкусный суп, но все же немного другой и по виду, и по вкусу. Во-первых, нут даже при длительной варке остается целым и довольно твердым, он не распадается в кашицу, как горох, поэтому и суп из него получается прозрачным и красивым (с другой стороны, если стоит задача приготовить суп-пюре, то здесь как раз место обычному гороху). Во-вторых, нут сам по себе обладает более сильным вкусом и внесет в мясной бульон новую нотку.

Как и другие бобовые, нут перед варкой лучше замочить в воде на 10-12 часов, а воду, в которой он замачивался, не использовать для приготовления, так как в ней растворяются олигосахариды – главная причина, по которой бобовые могут вызывать проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • мясо на кости для бульона – 300 г;
  • нут (другими словами горный горох) – 1 стакан;
  • картофель – 300 г (примерно 5 штук);
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 литра;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Нутовый суп: рецепт приготовления

1. Для приготовления супа нужно заранее позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов и подготовить их. Нут лучше всего замочить на ночь в 600 мл холодной воды, после чего слить жидкость.sup-iz-nuta1

2. В первую очередь подготавливаем бульон. Для этого мясо заливаем водой, бросаем к нему целую головку молодого лука, и ставим на огонь.sup-iz-nuta2

3. После добавляем в бульон нут.sup-iz-nuta3

4. Пока вода в кастрюле закипает, занимаемся подготовкой овощей. Ополаскиваем морковь, чистим ее, после чего нарезаем удобным образом: кружочками, соломкой или фигурками для красоты.sup-iz-nuta4

5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.sup-iz-nuta5

6. Когда бульон закипит, оставляем его вариться 1 час. Далее отправляем в него нарезанные овощи и продолжаем варить.sup-iz-nuta6

7. При повторном закипании уменьшаем температуру и солим суп.sup-iz-nuta7

8. Варить нутовый суп нужно на очень тихом огне до полной готовности ингредиентов (15-20 минут). Сваренное мясо по желанию можно извлечь, отделить от кости и мелко порезать. В таком случае нужно будет сделать это еще до полной готовности супа, дабы порезанное мясо поварилось в нем еще несколько минут.sup-iz-nuta8

9. Полезный и вкусный нутовый суп готов! Теперь нужно разлить его по тарелкам и приправить мелко порубленной зеленью.sup-iz-nuta9


Матрица продуктов: Нут 🥄
Дата: 06.07.2014.

Обновлено: 19.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!