Суп из нута с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Суп из нутаЕсли заменить в гороховом супе обычный горох нутом, получится такой же вкусный суп, но все же немного другой и по виду, и по вкусу. Во-первых, нут даже при длительной варке остается целым и довольно твердым, он не распадается в кашицу, как горох, поэтому и суп из него получается прозрачным и красивым (с другой стороны, если стоит задача приготовить суп-пюре, то здесь как раз место обычному гороху). Во-вторых, нут сам по себе обладает более сильным вкусом и внесет в мясной бульон новую нотку.

Как и другие бобовые, нут перед варкой лучше замочить в воде на 10-12 часов, а воду, в которой он замачивался, не использовать для приготовления, так как в ней растворяются олигосахариды – главная причина, по которой бобовые могут вызывать проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • мясо на кости для бульона – 300 г;
  • нут (другими словами горный горох) – 1 стакан;
  • картофель – 300 г (примерно 5 штук);
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 2 литра;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление

1. Для приготовления супа нужно заранее позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов и подготовить их. Нут лучше всего замочить на ночь в 600 мл холодной воды, после чего слить жидкость.

2. В первую очередь подготавливаем бульон. Для этого мясо заливаем водой, бросаем к нему целую головку молодого лука, и ставим на огонь.

3. После добавляем в бульон нут.

4. Пока вода в кастрюле закипает, занимаемся подготовкой овощей. Ополаскиваем морковь, чистим ее, после чего нарезаем удобным образом: кружочками, соломкой или фигурками для красоты.

5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

6. Когда бульон закипит, оставляем его вариться 1 час. Далее отправляем в него нарезанные овощи и продолжаем варить.

7. При повторном закипании уменьшаем температуру и солим суп.

8. Варить нутовый суп нужно на очень тихом огне до полной готовности ингредиентов (15-20 минут). Сваренное мясо по желанию можно извлечь, отделить от кости и мелко порезать. В таком случае нужно будет сделать это еще до полной готовности супа, дабы порезанное мясо поварилось в нем еще несколько минут.

9. Полезный и вкусный нутовый суп готов! Теперь нужно разлить его по тарелкам и приправить мелко порубленной зеленью.

Что вкусного приготовить из нута?
Кашу
15.6%
Плов
11.01%
Суп
13.76%
Хумус
35.78%
Что-нибудь другое, есть рецепты и повкуснее
23.85%
Проголосовало: 109

Матрица продуктов: Нут 🥄
Дата: 06.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!