Суп из перепелов: диетическое, деликатесное блюдо

Суп из перепеловМясо перепелки считается одним из самых полезных продуктов, особенно востребованное оно в диетическом питании. Оно усваивается настолько легко, что не имеет противопоказаний, его можно включать в рацион даже тех людей, которым не рекомендовано употребление животных белков. Суп из перепелов – максимально полезное диетическое блюдо, которое одновременно является деликатесов. Все члены вашей семьи, независимо от их возраста, с удовольствием будут кушать это первое блюдо.

Особенности приготовления

  • Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет. В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
  • Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь. Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.
  • Тушки перепелок

  • Из свежей или охлажденной птицы блюда получаются более вкусными. Чтобы мясо перепелок осталось сочным, размораживать их нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Перепела не имеют большого количества жира, поэтому шкурку с них перед варкой супа снимать не обязательно, даже если блюдо предназначено для людей, соблюдающих диету. Однако маленьким детям противопоказаны концентрированные мясные бульоны, поэтому при варке бульона из перепелок для малышей после 10 минут кипения воду нужно слить, затем доварить птицу в чистой воде.

Читать ещё  Бульон из утки: наваристый, ароматный, полезный

Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.

Диетический суп из перепелки с рисом

Состав:

  • перепела – 0,4-0,5 кг;
  • вода – 4 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
  • Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
  • Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
  • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
  • Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
  • После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.

Суп из обжаренных перепелов с овощами

Овощной суп с перепелкойСостав:

  • перепела – 0,3-0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать ещё  Брокколи в мультиварке: как приготовить свежую или замороженную капусту

Способ приготовления:

  • Перепелок разрежьте на 6 кусков.
  • В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
  • Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
  • Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
  • Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
  • Почистите и натрите морковь.
  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
  • Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
  • Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
  • Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.

Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.

Похлебка из перепелов с грибами и пшеном

Состав:

  • перепела – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
  • Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
  • Сало нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
  • Сало положите на сковороду, подогрейте.
  • Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
  • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
  • Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.
Читать ещё  Рассольник с перловкой в мультиварке: похож на традиционный

Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.

Перепелиный суп с вермишелью

Состав:

  • перепела – 0,5 кг;
  • вермишель – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
  • Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
  • Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
  • Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
  • Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
  • Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
  • Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.

При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.

Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.

Перепелиное мясо это:
Вкусно
51.02%
Диетично
26.53%
Празднично
22.45%
Проголосовало: 98

Матрица продуктов: Перепела 🥄
Дата: 08.12.2019.

Обновлено: 08.02.2021

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!