Кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зимуКабачковую икру совсем не случайно назвали по имени рыбного деликатеса – если прокручивать ингредиенты для нее на мясорубке или измельчать в комбайне, то мелкие крупинки овощей действительно похожи на великолепные, лопающиеся во рту икринки.

Это классическая и очень популярная заготовка на зиму. Лучше всего делать ее в августе, когда цены на сезонные овощи становятся символическими и баночка любимого салата обходится в сущие копейки.

Ингредиенты (на 5 л салата):

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковь – 700 г
  • репчатый лук – 700 г
  • помидоры – 4-5 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • вода – 200 мл.
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксус – 3-4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лавровый лист, молотый перец

Приготовление

1. Кабачки помойте, тонко снимите с них кожуру ножом для чистки овощей и нарежьте плоды кубиками. Кабачки нужно брать молодые или средней зрелости, но не полностью дозревшие. Зрелость определяйте по внешнему виду плода и семечкам: полностью зрелые кабачки имеют желтоватую твердую кожуру и твердые, полностью оформившиеся семечки. Если семечки маленькие и мягкие, то кабачки можно использовать для заготовки.

2. Пропустите кабачки через мясорубку или измельчите в комбайне. В итоге кусочки кабачков должны быть чуть крупнее, чем картофель, натертый для драников.

3. Очистите и нарежьте морковь.

4. Измельчите ее точно так же.

5. Помойте и нарежьте лук.

6. Измельчите и добавьте к остальным овощам. Если вы готовите небольшую порцию икры, можно измельчать все овощи вместе.

7. С помидоров снимите кожуру и раздавите их в ступке.

8. Тщательно размешайте массу, добавьте воду и поставьте тушиться ее на умеренном огне.

9. Тушите овощи 30 минут. Затем добавьте подсолнечное масло, томатную пасту (если она использовалась вместо помидоров), соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушите икру еще 30-50 минут до готовности. За несколько минут до снятия с огня влейте уксус.

10. Сняв с огня, сразу разложите икру в стерильные банки и закатайте их.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 14.08.2015.

Обновлено: 01.08.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!