Кабачковая икра на зиму: пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра на зимуКабачковую икру совсем не случайно назвали по имени рыбного деликатеса – если прокручивать ингредиенты для нее на мясорубке или измельчать в комбайне, то мелкие крупинки овощей действительно похожи на великолепные, лопающиеся во рту икринки.

Это классическая и очень популярная заготовка на зиму. Лучше всего делать ее в августе, когда цены на сезонные овощи становятся символическими и баночка любимого салата обходится в сущие копейки.

Ингредиенты (на 5 л салата):

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковь – 700 г
  • репчатый лук – 700 г
  • помидоры – 4-5 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • вода – 200 мл.
  • подсолнечное масло – 300 г
  • уксус – 3-4 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лавровый лист, молотый перец

Приготовление

1. Кабачки помойте, тонко снимите с них кожуру ножом для чистки овощей и нарежьте плоды кубиками. Кабачки нужно брать молодые или средней зрелости, но не полностью дозревшие. Зрелость определяйте по внешнему виду плода и семечкам: полностью зрелые кабачки имеют желтоватую твердую кожуру и твердые, полностью оформившиеся семечки. Если семечки маленькие и мягкие, то кабачки можно использовать для заготовки.

2. Пропустите кабачки через мясорубку или измельчите в комбайне. В итоге кусочки кабачков должны быть чуть крупнее, чем картофель, натертый для драников.

3. Очистите и нарежьте морковь.

4. Измельчите ее точно так же.

5. Помойте и нарежьте лук.

6. Измельчите и добавьте к остальным овощам. Если вы готовите небольшую порцию икры, можно измельчать все овощи вместе.

7. С помидоров снимите кожуру и раздавите их в ступке.

8. Тщательно размешайте массу, добавьте воду и поставьте тушиться ее на умеренном огне.

Читать ещё  Кабачки, маринованные с куркумой: пошаговый рецепт с фото – необычные ярко-желтые колечки на зиму

9. Тушите овощи 30 минут. Затем добавьте подсолнечное масло, томатную пасту (если она использовалась вместо помидоров), соль, сахар, перец и лавровый лист. Тушите икру еще 30-50 минут до готовности. За несколько минут до снятия с огня влейте уксус.

10. Сняв с огня, сразу разложите икру в стерильные банки и закатайте их.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 14.08.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!