Кабачковая икра в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра в мультиваркеКабачковая икра – одна из самых любимых закусок многих людей. С появлением первых кабачков мы спешим за ними на рынок, чтобы приготовить это вкусное и пикантное блюдо. Особенно хороша икра из молоденьких плодов, у которых еще нежная мякоть и тонкая кожица. Они прекрасно сочетаются с молодой морковью, ароматным чесноком, зубчики которого находятся еще в стадии «молочной» спелости и репчатым луком. Томатная паста гармонично вписывается в общую композицию, тонко оттеняя вкус овощей, придавая блюду легкую кислинку и внося пикантную нотку.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 кг;
  • морковь молодая – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок молодой – 1 головка;
  • зелень укропа – несколько веточек (для оформления блюда);
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Морковку вымойте и очистите. Поскольку корнеплоды молодые и кожица еще очень тонкая и нежная, достаточно поскоблить их ножом. Нарежьте морковь кусочками произвольной формы.

2. Очищенную и вымытую луковицу тоже произвольно нарежьте.

3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите морковь и лук.

Крышку не закрывайте. Включите режим «Выпечка» и установите время – 10 минут. Готовьте до окончания указанного времени, не забывая периодически помешивать.

4. Кабачки тщательно вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками.

5. Добавьте кабачки в мультикастрюлю, тщательно перемешайте.

6. Крышку мультиварки закройте, поверните клапан в положение «Закрыт». Установите режим «Тушение» и выставьте время 20 минут.

Пока овощи для кабачковой икры готовятся, вымойте и мелко нарежьте головку молодого чеснока.

7. В середине цикла приготовления откройте крышку и добавьте в чашу чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец и сахар.

Читать ещё  Морковь по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт с фото

8. Аккуратно перемешайте, снова закройте крышку, а клапан оставьте открытым. Готовьте еще 10 минут до звукового сигнала.

Откройте крышку и переложите содержимое чаши в другую емкость, например, кастрюлю или миску.

9. Воспользовавшись погружным блендером, измельчите овощи до пюреобразного состояния.

10. Икра из кабачков готова. Насыпьте ее в красивую глубокую тарелку, украсьте веточками укропа и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут цельнозерновые хлебцы, тосты из белого хлеба или ломтики черного свежеиспеченного хлеба. А еще кабачковая икра – замечательный гарнир к мясным блюдам.

Хозяйке на заметку:
Этим же способом можно приготовить икру из зрелых овощей: кабачков, моркови, чеснока и лука.

Для улучшения вкуса в икру можно добавить стручок болгарского перца.

Техника. Икра из кабачков готовилась в мультиварке Mirta MPC 95.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 22.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!