Корица – кора некоторых видов растений рода коричник, используемая в кулинарии как пряность. Корица хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в кулинарии ее используют довольно широко: добавляют в тесто для выпечки, в мясные блюда, в каши и супы, в маринады, соусы и заправки.
Пряность можно приобрести в виде палочек длиной 7–15 см или в молотом виде.
В стандартной 5-миллилитровой чайной ложке помещается:
Чайные ложки тоже бывают разные. Часто встречается 3,5-миллилитровая ложка, в ней поместится около 3,5 г корицы с горкой (2 г без горки).
В стандартной 15-миллилитровой столовой ложке помещается:
Столовые ложки различаются по объему. Есть ложка старого образца 18-миллилитровая, в такой поместится 20 г корицы с горкой (11 г без горки). Современные ложки меньше, в 12-миллилитровой столовой ложке поместится 12 (7) г продукта.
Различают несколько видов корицы: цейлонскую, китайская (кассию), малабарскую, циннамон. Они отличаются не только по цвету, вкусу и аромату, а еще по толщине.
Таким образов, когда идет речь о классической корице, имеется ввиду цейлонская. Такая палочка весит около 2,5 г. Из нее получается чуть меньше 1 ч. л. молотого продукта без горки.
Сколько граммов корицы содержится в чайной, столовой ложке или в стакане, смотри таблицу ниже.
Общая таблица весов: отмеряем нужное количество сыпучих и вязких продуктов, жидкостей, орехов и ягод.
Для измерения малых весов сыпучего продукта будем использовать чайную ложку:
Обновлено: 06.10.2022