Как отмерить корицу: сколько граммов в чайной или столовой ложке

Корица – кора некоторых видов растений рода коричник, используемая в кулинарии как пряность. Корица хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в кулинарии ее используют довольно широко: добавляют в тесто для выпечки, в мясные блюда, в каши и супы, в маринады, соусы и заправки.

Пряность можно приобрести в виде палочек длиной 7–15 см или в молотом виде.

Сколько корицы в чайной ложке

В стандартной 5-миллилитровой чайной ложке помещается:

  • без горки – 3 г корицы;
  • с горкой – 5 г.

Чайные ложки тоже бывают разные. Часто встречается 3,5-миллилитровая ложка, в ней поместится около 3,5 г корицы с горкой (2 г без горки).

Сколько корицы в столовой ложке

В стандартной 15-миллилитровой столовой ложке помещается:

  • без горки – 9 г корицы;
  • с горкой – 15 г.

Столовые ложки различаются по объему. Есть ложка старого образца 18-миллилитровая, в такой поместится 20 г корицы с горкой (11 г без горки). Современные ложки меньше, в 12-миллилитровой столовой ложке поместится 12 (7) г продукта.

Сколько весит палочка корицы

Различают несколько видов корицы: цейлонскую, китайская (кассию), малабарскую, циннамон. Они отличаются не только по цвету, вкусу и аромату, а еще по толщине.

  • Толщина листа цейлонской палочки корицы – 0,5–1 мм. 10-сантимитровая палочка будет весить около 2,5 г.
  • Толщина палочки кассии 1,5–3 мм. 8–10-сантимитровая палочка будет весить 3–4 г.
  • Толщина палочки малабарской корицы более 3 мм. Длина палочки до 7 см.
  • Циннамон представляет собой кусочки сухой коры длиной 1–2 см.

Таким образов, когда идет речь о классической корице, имеется ввиду цейлонская. Такая палочка весит около 2,5 г. Из нее получается чуть меньше 1 ч. л. молотого продукта без горки.

Таблица мер и весов

Сколько граммов корицы содержится в чайной, столовой ложке или в стакане, смотри таблицу ниже.

Читать ещё  Корица для волос

Общая таблица весов: отмеряем нужное количество сыпучих и вязких продуктов, жидкостей, орехов и ягод.

Как отмерить 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10 г корицы

Для измерения малых весов сыпучего продукта будем использовать чайную ложку:

  • 1 г корицы = 1/3 ч. л.;
  • 2 г = 2/3 ч. л.;
  • 3 г = 1 ч. л. без горки;
  • 4 г = 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • 5 г = 1 ч. л. с хорошей горкой;
  • 7 г = 1 ч. л. без горки + 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • 8 г = 2 ч. л. с небольшой горкой;
  • 10 г = 2 ч. л. с хорошей горкой;
  • 11 г = 2 ч. л. с хорошей горкой + 1/3 ч. л.;
  • 15 г = 3 ч. л. с хорошей горкой (или 1 ст. л. с горкой);
  • 20 г = 4 ч. л. с хорошей горкой (или 1 ст. л. с горкой + 1 ч. л. с горкой);
  • 25 г = 5 ч. л. с хорошей горкой (или 1 ст. л. с горкой + 2 ч. л. с горкой);
  • 30 г = 6 ч. л. с хорошей горкой (или 2 ст. л. с горкой).

Калькулятор

Дополнительное взвешивание

  • В кофе добавляют 1/4 ч. л. молотой корицы на 100 мл напитка.
  • При приготовлении яблочного варенья используют 1–2 ч. л. корицы на 1 кг яблок.
  • На шарлотку, выпекаемую в форме 18–20 см, понадобится 1 ч. л. корицы.
  • На 3-литровую банку компота добавьте 1 палочку корицы (или 1 ч. л. без горки)
Дата: 06.09.2022.

Обновлено: 06.10.2022

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!