Как хранить корицу

КорицаИстория применения корицы начинается в самой глубине веков. Уже три тысячелетия назад эта пряность была невероятно популярна от древнего Египта до Китая благодаря своему экзотическому, сладковатому запаху и обилию полезных свойств.

Она издавна использовалась не только в качестве приправы, но и в составе лекарственных средств. И это не случайно. Ведь активные вещества, имеющиеся в корице, помогают предупредить и лечить многие заболевания. Они действуют как противогрибковые, антибактериальные и противопаразитарные средства. Кроме того, корица способствует понижению сахара крови, так как снижает тягу к сладостям и помогает сократить их употребление в пищу. Один только аромат этой приправы способен значительно стимулировать мозговую активность, помогая быстрее находить решения самых головоломных задач.

Любителям ароматной пряности следует знать, что кроме полезных веществ в корице содержится вредный компонент под названием «кумарин». В больших дозах он негативно воздействует на работу печени и может вызывать головные боли. Чем качественней пряность, тем меньше концентрация кумарина.

Как выбрать корицу?

В супермаркетах можно увидеть корицу как в виде порошка, так и в палочках. Наиболее разумным будет выбрать второй вариант, так как недобросовестные производители способны легко подделать порошок. Кроме того, корица в палочках сохраняет свои свойства гораздо дольше.

Свежесть корицы всегда определяется по её аромату: чем больше в нём сладких нот, тем меньше прошло времени с момента заготовки пряности.

При выборе обращайте внимание на то, какой вид корицы вы покупаете, так как от этого зависит её состав и вкус. Самой лучшей принято считать цейлонскую корицу, имеющую немного терпкий и сладковатый привкус. Вторая по популярности – китайская (или индийская) корица, чьи вкусовые качества более резкие, а запах гораздо слабее. Кроме них в продаже встречаются сорта малабарская и циннамон, которые отличаются более резким вкусом.

Читать ещё  Корица – приправа

Как хранить корицу?

Самые главные враги любой пряности – это влажность, дневной свет и выветривание аромата. Чтобы изолировать порошок или палочку корицы от их разрушительного воздействия, подберите для её хранения герметичную стеклянную тару, которую поместите в тёмное и сухое место.

В подходящих условиях палочка корицы способна сохранить свою свежесть в течение года или даже двух. Для порошка этот период гораздо меньше и составляет не больше полугода, поэтому гораздо практичнее будет приобретать палочки, которые можно измельчать по мере необходимости с помощью ступки или кофемолки.

Дата: 07.06.2016.
Фото:pixabay.com


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!