Иногда в рецептах можно встретить несколько необычную меру для твердого или полутвердого сыра – столовая ложка или половина стакана. Интуитивно понятно, что имеется ввиду продукт, измельченный на терке. Но какой кусок сыра отрезать, если покупался он не в ложках, а в граммах? Давайте разбираться.
Безусловно, насыпные плотности пармезана, пекорино, чеддера и голландского сыра будут отличаться. Также на нее будет влиять степень измельчения сыра. Но усредненные значения, которыми мы будем оперировать, более чем релевантны для кулинарных целей.
В быту чаще всего используются граненые стаканы объемом 250 мл, менее распространены 200-миллилитровые стаканы.
В стандартной 15-миллилитровой столовой ложке помещается:
В стандартной 5-миллилитровой чайной ложке помещается:
Сколько граммов тертого сыра содержится в столовой, чайной ложке или в стакане указано в таблице ниже. Ложки будем насыпать с горкой, стакан будет полным – так удобнее.
Смотрите также на сайте таблицу весов полного списка продуктов.
Обновлено: 04.10.2022