Мохито – один самых популярных коктейлей в мире, который обладает загадочным происхождением. По одной версии, его придумали в 16 веке английские пираты, по другой – впервые подали гостям одного из кубинских баров в начале 20 века.
Рецепты мохито
Рецептов мохито также много как и его почитателей. Ниже представлены наиболее распространенные варианты приготовления.
Классический
Согласно классическому рецепту, требуется залить в высоком коктейльном бокале 7-10 листиков свежей мяты 30 мл лаймового сока и подсластить смесь 2 ч. л. коричневого сахара. Хорошо размять листья ложкой, чтобы они отдали свои эфирные масла напитку. Наполнить бокал для коктейлей наполовину колотым льдом и влить в него 40 мл светлого рома. Оставшееся пространство заполнить содовой. Сервировать трубочкой и украсить долькой лайма.
Важно! Замещать ром другим крепкими алкоголем (особенно водкой) не рекомендуется. Так теряется особый аромат напитка и повышается его крепость.
Безалкогольный
Такой напиток прекрасно освежает и обладает таким же насыщенным летним вкусом, как и его собрат с содержанием алкоголя.
Его приготовление практически идентично предыдущему варианту, за исключением этапа добавления алкоголя. Потребуется:
Положить в коктейльный бокал несколько листиков мяты, выдавить на них сок половинки лайма и посыпать 2 ч. л. тростникового сахара. Вместо последнего ингредиента можно использовать готовый сахарный сироп.
Раздавить листочки с помощью ложки.
Наполнить бокал льдом на 2/3 и долить до края спрайтом или тоником.
Перемешать, украсить долькой лайма и подавать гостям.
Клубничный
Разнообразить вкус привычного коктейля можно с помощью добавления новых ингредиентов. Один из них – свежая клубника.
Мохито – легкий и универсальный коктейль, который подойдет любой компании. Его легко приготовить в домашних условиях, так как он состоит всего из четырех ингредиентов.