Как сварить горох в микроволновке: готовим быстро

Благодаря использованию микроволновой печи, можно ускорить приготовление гороховой каши с 2-3 часов до 40-45 минут. В этом приборе все виды бобовых варятся гораздо быстрее, нежели на плите или в мультиварке.

Как приготовить горох в микроволновке

Главное преимущество отваривания гороха в микроволновке – быстрота. Кроме того, продукты здесь не подгорают и не «убегают» из кастрюли.

Инструкция по приготовлению:

  • Перебрать сухую крупу, промыть ее под краном и залить водой для размачивания на 1-1,5 часа.
  • Слить воду, еще раз промыть крупу и поместить в просторную стеклянную кастрюлю, предназначенную для микроволновки.
  • Налить в емкость с горохом холодной воды, исходя из пропорции на одну часть крупы две части воды.
  • Разместить кастрюлю в микроволновку, выставить мощность на 800-900 Вт, а таймер на 20 минут. Включить прибор.
  • Спустя 20 минут, достать кашу, добавить сливочное масло по вкусу, посолить.
  • Заново поставить кастрюлю в микроволновку на 10-15 минут. По их истечению проверить готовность каши, при необходимости добавить воды (если каша получилась слишком густая) и еще раз слегка подогреть. Подавать к столу.

Важно! Во время варки гороха в микроволновой печи, емкость не следует накрыть крышкой.

Как ускорить процесс варки

Рекомендации, благодаря которым можно ускорить приготовление в микроволновой печи, а также, улучшить вкус готового блюда:

  • при отсутствии возможности длительного замачивания бобовых перед варкой, можно воспользоваться более быстрым методом. Для этого растворить в одном литре воды 1/2 ч. л. пищевой соды и залить этой смесью горох. Время замачивания, в этом случае, сократится до 30-40 минут;
  • не стоит увеличивать мощность микроволновки более чем 800-900 Вт. При таком интенсивном кипении, белок внутри продукта свернется и из него не получится разваренная каша;
  • солить блюдо необходимо только в конце варки. Таким образом сокращается время приготовления и исключается возможность пересолить блюдо;
  • необходимо правильно подбирать вид гороха для разных блюд: дробленый или колотый – для первых блюд, цельный – для пюре;
  • если сваренный в микроволновке горох предназначается для приготовления пюре, то необходимо остановить его термическую обработку до того, как он окончательно разварится. Только так удастся полностью слить лишнюю жидкость.

Читать ещё  Гороховый суп-пюре

Микроволновая печь – это не только удобный прибор для разогревания готовых блюд. В нем можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусное и разваристое гороховое пюре.


Матрица продуктов: Горох 🥄
Дата: 12.10.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!