Как заморозить петрушку

Замороженная петрушкаПросто удивительно, как это раньше люди обходились без петрушки? Вернее, петрушку обнаружили ещё в Древней Греции, но её очень долго использовали как угодно, но не в пищу. Например, древние греки из петрушки… плели венки, а также ароматная зелень петрушки применялась в борьбе с насекомыми.

И лишь в средние века люди поняли, что петрушка не только обладает красивыми листьями и приятным ароматом, но и очень полезна!

  • В петрушке много витамина С, а также каротина, витамина В1, В2, РР, В6, К.
  • Петрушка оказывает положительный эффект на органы пищеварения.
  • Петрушку рекомендуют при ревматизме, заболеваниях почек, мочевого пузыря.
  • В петрушке есть фолиевая кислота, кальций, натрий, фосфор, калий.
  • Петрушка полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Петрушка выводит соли из организма, так как обладает мочегонным действием.

Огородники знают: чтобы петрушка была на столе всё лето, её нужно высаживать в несколько сроков, проводя первый посев в апреле, а последний – в августе.

Сбор урожая проводят через три месяца после посева.

А на зиму петрушку сушат, засаливают и замораживают.

Как заморозить петрушку целыми веточками

  • Веточки петрушки перебирают, удаляют пожелтевшие листочки, увядшую зелень.
  • Веточки моют в нескольких водах.
  • Выкладывают на полотенце и подсушивают.
  • Затем веточки петрушки собирают в пучки и обрезают грубые стебли.
  • Каждый пучок помещают в полиэтиленовый пакет и туго заворачивают трубочкой, обязательно выпустив из пакета весь воздух. И в таком виде замораживают.

Как заморозить порезанную петрушку

  • Петрушку перебирают, моют и выкладывают на полотенце.
  • У сухой петрушки обрезают твёрдые стебельки без листьев.
  • Листочки мелко режут.
  • Порезанную петрушку расфасовывают по небольшим пакетикам, приминают, чтобы не оставалось пустого пространства, сразу придавая пакетику плоскую форму, и запаивают (завязывают). Можно, наоборот, придать пакету форму тугой колбаски и заморозить.
Читать ещё  Маски для лица из петрушки

При употреблении отрезается от брикета нужное количество зелени, а остальную часть быстро убирают в морозильную камеру.

Как заморозить петрушку в порционных формочках

Для этого используют формочки для заморозки льда или из-под конфет «ассорти».

  • Петрушку перебирают, моют, выкладывают на полотенце.
  • У зелени обрезают твёрдые стебельки, оставляя только верхушки с листочками.
  • Петрушку мелко режут.
  • Измельчённую зелень раскладывают в формочки, хорошо приминают.
  • В каждую формочку наливают чуть-чуть воды.
  • Убирают в морозильную камеру.
  • На следующий день замороженные кубики (форма может быть и другая) с зеленью вытряхивают из формочек и перекладывают в пакет.
  • Хорошо завязывают и убирают в морозилку.

Как заморозить пюре из петрушки с маслом

Некоторые хозяйки петрушку замораживают в виде пюре.

  • Петрушку моют, выкладывают на полотенце и подсушивают.
  • Петрушку прямо со стебельками измельчают в блендере, добавляя чуть-чуть подсолнечного масла.
  • Пюре из петрушки разливают в маленькие формочки и замораживают.
  • Затем замороженное пюре из формочек вынимают и перекладывают в полиэтиленовый пакет. Хорошо укупоривают и снова убирают в морозильную камеру.

Как заморозить корневую петрушку

Корнеплоды петрушки используют в виде гарнира, а также их добавляют в супы, вторые блюда и в приправы.

  • Перед заморозкой корни петрушки очищают от тонких корешков, хорошо моют в нескольких водах. Соскабливают в отдельных местах кожицу.
  • Подсушивают на полотенце.
  • Корни нарезают тонкими ломтиками.
  • Складывают в полиэтиленовые пакеты, выпускают из них весь воздух и хорошо упаковывают.

Хранение продукта

Хранят замороженную петрушку 8—10 месяцев.

Используют в процессе приготовления блюд не размораживая.

Замороженную петрушку кладут в блюдо за 5 минут до окончания варки.


Матрица продуктов: Петрушка 🥄
Дата: 23.08.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!