Просто удивительно, как это раньше люди обходились без петрушки? Вернее, петрушку обнаружили ещё в Древней Греции, но её очень долго использовали как угодно, но не в пищу. Например, древние греки из петрушки… плели венки, а также ароматная зелень петрушки применялась в борьбе с насекомыми.
И лишь в средние века люди поняли, что петрушка не только обладает красивыми листьями и приятным ароматом, но и очень полезна!
В петрушке много витамина С, а также каротина, витамина В1, В2, РР, В6, К.
Петрушка оказывает положительный эффект на органы пищеварения.
Петрушку рекомендуют при ревматизме, заболеваниях почек, мочевого пузыря.
В петрушке есть фолиевая кислота, кальций, натрий, фосфор, калий.
Петрушка полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Петрушка выводит соли из организма, так как обладает мочегонным действием.
Огородники знают: чтобы петрушка была на столе всё лето, её нужно высаживать в несколько сроков, проводя первый посев в апреле, а последний – в августе.
Сбор урожая проводят через три месяца после посева.
А на зиму петрушку сушат, засаливают и замораживают.
Затем веточки петрушки собирают в пучки и обрезают грубые стебли.
Каждый пучок помещают в полиэтиленовый пакет и туго заворачивают трубочкой, обязательно выпустив из пакета весь воздух. И в таком виде замораживают.
Как заморозить порезанную петрушку
Петрушку перебирают, моют и выкладывают на полотенце.
У сухой петрушки обрезают твёрдые стебельки без листьев.
Листочки мелко режут.
Порезанную петрушку расфасовывают по небольшим пакетикам, приминают, чтобы не оставалось пустого пространства, сразу придавая пакетику плоскую форму, и запаивают (завязывают). Можно, наоборот, придать пакету форму тугой колбаски и заморозить.