Зимой так хочется побаловать себя свежей зеленью, фруктами и овощами. К сожалению, не всегда это представляется возможным, ведь кое-что, например щавель, нельзя отыскать на прилавках супермаркетов, когда на улице снег. Что же делать? Запасаться витаминами осенью. Можно законсервировать щавель, но есть и вариант попроще – заморозка. Сегодня мы расскажем, как заморозить щавель на зиму, чтобы в морозный вечер можно было насладиться вкуснейшим щавелевым супом и вспомнить лето.
Все, что вам потребуется для заморозки щавеля – это щавель и несколько полиэтиленовых пакетов.
1. Листья щавеля хорошенько промываем. Обсушиваем. Удаляем палочки.
2. Нарезаем листья соломкой.
3. Раскладываем нарезанный щавель по полиэтиленовым пакетам (можно использовать специальные пакеты для заморозки). Советуем в каждый пакет класть столько щавеля, сколько потребуется для однократного приготовления пищи.
4. Из пакета выпускаем воздух. Хорошенько завязываем. Отправляем в морозильную камеру.
Зеленый борщ, приготовленный из замороженного щавеля, по вкусу практически не отличается от того, которым мы привыкли наслаждаться летом. Единственное отличие – суп получается не таким кисленьким.
Обновлено: 12.03.2020