Пирог со щавелем из песочного теста

Пирог со щавелем из песочного тестаДо настоящего времени так и неизвестно когда щавель впервые стали использовать в домашней кулинарии. Это вопрос до сих пор остается открытым. Кисловатый вкус нежных листьев идеально подходит для приготовления разнообразной выпечки и напитков. Самые популярные из них – это пироги со щавелем и кислые щи. В невероятно сочных зеленых листочках сосредоточено большое количество витаминов. Несмотря на свой своеобразный вкус с кислинкой, щавель прекрасно подходит для приготовления вкусных и ароматных домашних пирогов. Для любителей песочного теста этот пирог со щавелем просто находка, поскольку он не только разнообразит повседневный стол, но и привнесет в вашу домашнюю атмосферу тепло, уют. Пирог получается с кисло-сладким вкусом и совсем некалорийный!

Песочное тесто:

  • 2,5 стакана муки высшего сорта + для раскатки теста;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г пищевой соды;
  • желтки – 3 шт.

Начинка для пирога со щавелем:

  • 500 г щавеля;
  • 50 г сахара.

Для оформления (сетка):

  • белки – 3 шт.;
  • 200 г сахара.

Приготовление

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa41. Для начала муку перемешать с пищевой содой и через сито просеять.

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa5

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa62. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло (только из холодильника), сахар, желтки и вымесить тесто.




pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa7

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa8

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa9

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa10

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa11

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa123. После этого его необходимо завернуть в фольгу либо в пленку. Отправить тесто на 1,5 часа в холодильник.

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa134. Тем временем листочки щавеля нарезать соломкой, присыпать сахаром, перемешать.

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa14

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa155. Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности стола, переложить на противень и в хаотичном порядке сделать вилкой проколы.

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa166. На тесто разложить подготовленную начинку. Выпекать не больше 30 минут (200 градусов).




pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa17

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa197. Для украшения выпечки белки нужно взбить с сахаром. Наполнить кондитерский мешок с круглым наконечником белковой массой и украсить остывший пирог, как показано на рисунке.

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa20

pirog-so-schavelem-iz-pesochnogo-testa218. Снова поместить его в духовку и подождать 3 минуты пока белковая сетка не подрумянится.


Матрица продуктов: Щавель 🥄
Дата: 01.06.2015.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!