До настоящего времени так и неизвестно когда щавель впервые стали использовать в домашней кулинарии. Это вопрос до сих пор остается открытым. Кисловатый вкус нежных листьев идеально подходит для приготовления разнообразной выпечки и напитков. Самые популярные из них – это пироги со щавелем и кислые щи. В невероятно сочных зеленых листочках сосредоточено большое количество витаминов. Несмотря на свой своеобразный вкус с кислинкой, щавель прекрасно подходит для приготовления вкусных и ароматных домашних пирогов. Для любителей песочного теста этот пирог со щавелем просто находка, поскольку он не только разнообразит повседневный стол, но и привнесет в вашу домашнюю атмосферу тепло, уют. Пирог получается с кисло-сладким вкусом и совсем некалорийный!
Песочное тесто:
Начинка для пирога со щавелем:
Для оформления (сетка):
1. Для начала муку перемешать с пищевой содой и через сито просеять.
2. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло (только из холодильника), сахар, желтки и вымесить тесто.
3. После этого его необходимо завернуть в фольгу либо в пленку. Отправить тесто на 1,5 часа в холодильник.
4. Тем временем листочки щавеля нарезать соломкой, присыпать сахаром, перемешать.
5. Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности стола, переложить на противень и в хаотичном порядке сделать вилкой проколы.
6. На тесто разложить подготовленную начинку. Выпекать не больше 30 минут (200 градусов).
7. Для украшения выпечки белки нужно взбить с сахаром. Наполнить кондитерский мешок с круглым наконечником белковой массой и украсить остывший пирог, как показано на рисунке.
8. Снова поместить его в духовку и подождать 3 минуты пока белковая сетка не подрумянится.
Обновлено: 07.12.2023