Капуста, тушенная с тыквой: когда продукты идеально дополняют друг друга

Капуста, тушенная с тыквойКапуста является главной героиней традиционной русской кухни. Она гармонично сочетается с большинством овощей, но о ее дуэте с тыквой поговорить сказать особо. Оба ингредиента подчеркивают достоинства и идеально дополняют друг друга. Мягкий сладковатый вкус тыквы нивелирует некоторую резкость белокачанной огородной царицы. Обжаривание лучше начать с ее мелкой стружки.

Сочетанный вкус овощей потребует внесения пряной ноты в виде набора любимых специй, рубленого чеснока или острых приправ. Кисловатая томатная мякоть создает небольшой контраст, возбуждающий сильный аппетит.

Состав:

  • капуста – 450-500 г;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь пряных трав – 1 ч. л.;
  • сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к ней пару щепоток соли и тщательно перемешайте, придавливая руками, чтобы капуста стала мягче.

2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук в морковью на среднем огне в течение 5-7 минут.

3. Помидор разрежьте пополам, натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте 3-5 минут на слабом огне.

4. Пересыпьте в сковороду капусту. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут.

5. Мякоть тыквы натрите и добавьте в сковороду. Перемешайте, продолжите обжаривать 2-3 минуты на сильном огне. Затем накройте крышкой и тушите 15-25 минут, периодически помешивая, до мягкости. Если в сковороде маловато жидкости, добавьте чуть-чуть кипятка.

6. Тушеную капусту посолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав и паприку. Чеснок очистите и раздавите ножом, добавьте в сковороду.

7. Перемешайте. Готовьте еще 7-10 минут на слабом огне до полной готовности. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Чем хороша капуста
Из нее получаются вкусные салаты
10.31%
Тушеная капуста – это просто и вкусно
53.61%
Без квашеной капусты зима не в радость
25.77%
Ее просто необходимо использовать по-другому
10.31%
Проголосовало: 97

Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄 Тыква 🥄
Дата: 17.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!