Капуста является главной героиней традиционной русской кухни. Она гармонично сочетается с большинством овощей, но о ее дуэте с тыквой поговорить сказать особо. Оба ингредиента подчеркивают достоинства и идеально дополняют друг друга. Мягкий сладковатый вкус тыквы нивелирует некоторую резкость белокачанной огородной царицы. Обжаривание лучше начать с ее мелкой стружки.
Сочетанный вкус овощей потребует внесения пряной ноты в виде набора любимых специй, рубленого чеснока или острых приправ. Кисловатая томатная мякоть создает небольшой контраст, возбуждающий сильный аппетит.
Состав:
Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к ней пару щепоток соли и тщательно перемешайте, придавливая руками, чтобы капуста стала мягче.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук в морковью на среднем огне в течение 5-7 минут.
3. Помидор разрежьте пополам, натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и готовьте 3-5 минут на слабом огне.
4. Пересыпьте в сковороду капусту. Перемешайте. Обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут.
5. Мякоть тыквы натрите и добавьте в сковороду. Перемешайте, продолжите обжаривать 2-3 минуты на сильном огне. Затем накройте крышкой и тушите 15-25 минут, периодически помешивая, до мягкости. Если в сковороде маловато жидкости, добавьте чуть-чуть кипятка.
6. Тушеную капусту посолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав и паприку. Чеснок очистите и раздавите ножом, добавьте в сковороду.
7. Перемешайте. Готовьте еще 7-10 минут на слабом огне до полной готовности. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Обновлено: 08.12.2023