В середине зимы продуктов для кулинарной фантазии становится значительно меньше. Приходится готовить из тех овощей, что остались в закромах либо найдены на прилавках магазинов. И обычно это довольно стандартный набор: свёкла, морковь, картофель, капуста. Конечно, можно для блюд использовать замороженные овощи, благо в торговых сетях их ассортимент приличный, но рука всё же тянется за свежими.
И если свежую капусту брокколи или цветную зимой в магазинах тяжело найти, обычная белокочанная есть практически всегда. Вот её и можно использовать, чтобы приготовить простое, не затратное, но очень вкусное блюдо. Делаем тушеную капусту с сосисками.
Ингредиенты:
В данном рецепте использовались замороженные морковь и зелень. Но поверьте, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Возможно, замороженные овощи сделают его более сочным и нежным.
1. Шинкуем капусту. Кто-то делает это более профессионально, кто-то – менее. Делайте так, как получается именно у вас.
2. Наливаем немного подсолнечного масла в сковородку и перекладываем в неё капусту. Воду можно не добавлять. Дополнительную жидкость дадут замороженные овощи.
3. Дальше убираем с сосисок оболочку и режем небольшими кружочками.
4. Следом кладём замороженную морковь. Пока идёт процесс готовки, она немного подтает.
5. За морковкой добавляем замороженную зелень. В данном случае измельчённый укроп с зелёными перьями лука.
6. Всё перемешиваем.
7. Кладём к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки сметаны, примерно столько же кетчупа и специи.
8. Снова перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.
Капусте, чтобы приготовиться, нужно немного больше времени, чем другим овощам. Поэтому тушим её до тех пор, пока не станет мягкой 30-35 минут. В результате получается блюдо два в одном: и мясо, и гарнир в виде капусты.
Но лучше все-таки к тушеной капусте с сосисками подать отдельный гарнир: рис, гречку или отварной картофель.
Обновлено: 23.11.2023
А зачем нужен гарнир к этому блюду??? Абсурд.