Капуста, тушенная с сосиской

Капуста, тушенная  с сосискойВ середине зимы продуктов для кулинарной фантазии становится значительно меньше. Приходится готовить из тех овощей, что остались в закромах либо найдены на прилавках магазинов. И обычно это довольно стандартный набор: свёкла, морковь, картофель, капуста. Конечно, можно для блюд использовать замороженные овощи, благо в торговых сетях их ассортимент приличный, но рука всё же тянется за свежими.

И если свежую капусту брокколи или цветную зимой в магазинах тяжело найти, обычная белокочанная есть практически всегда. Вот её и можно использовать, чтобы приготовить простое, не затратное, но очень вкусное блюдо. Делаем тушеную капусту с сосисками.

Ингредиенты:

  • половину среднего кочана капусты,
  • 5-6 сосисок,
  • сметана,
  • кетчуп,
  • морковь,
  • зелень,
  • специи,
  • подсолнечное масло.

kapusta-tushennaya-s-sosiskoj2

В данном рецепте использовались замороженные морковь и зелень. Но поверьте, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Возможно, замороженные овощи сделают его более сочным и нежным.

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Кто-то делает это более профессионально, кто-то – менее. Делайте так, как получается именно у вас.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj3

2. Наливаем немного подсолнечного масла в сковородку и перекладываем в неё капусту. Воду можно не добавлять. Дополнительную жидкость дадут замороженные овощи.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj4

3. Дальше убираем с сосисок оболочку и режем небольшими кружочками.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj5

4. Следом кладём замороженную морковь. Пока идёт процесс готовки, она немного подтает.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj6

5. За морковкой добавляем замороженную зелень. В данном случае измельчённый укроп с зелёными перьями лука.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj7

6. Всё перемешиваем.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj8

7. Кладём к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки сметаны, примерно столько же кетчупа и специи.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj9

8. Снова перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.

Капусте, чтобы приготовиться, нужно немного больше времени, чем другим овощам. Поэтому тушим её до тех пор, пока не станет мягкой 30-35 минут. В результате получается блюдо два в одном: и мясо, и гарнир в виде капусты.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj11

Но лучше все-таки к тушеной капусте с сосисками подать отдельный гарнир: рис, гречку или отварной картофель.kapusta-tushennaya-s-sosiskoj12


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄
Дата: 10.02.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!