Капуста, тушенная с сосиской: пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная  с сосискойВ середине зимы продуктов для кулинарной фантазии становится значительно меньше. Приходится готовить из тех овощей, что остались в закромах либо найдены на прилавках магазинов. И обычно это довольно стандартный набор: свёкла, морковь, картофель, капуста. Конечно, можно для блюд использовать замороженные овощи, благо в торговых сетях их ассортимент приличный, но рука всё же тянется за свежими.

И если свежую капусту брокколи или цветную зимой в магазинах тяжело найти, обычная белокочанная есть практически всегда. Вот её и можно использовать, чтобы приготовить простое, не затратное, но очень вкусное блюдо. Делаем тушеную капусту с сосисками.

Ингредиенты:

  • половину среднего кочана капусты,
  • 5-6 сосисок,
  • сметана,
  • кетчуп,
  • морковь,
  • зелень,
  • специи,
  • подсолнечное масло.

В данном рецепте использовались замороженные морковь и зелень. Но поверьте, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится. Возможно, замороженные овощи сделают его более сочным и нежным.

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Кто-то делает это более профессионально, кто-то – менее. Делайте так, как получается именно у вас.

2. Наливаем немного подсолнечного масла в сковородку и перекладываем в неё капусту. Воду можно не добавлять. Дополнительную жидкость дадут замороженные овощи.

3. Дальше убираем с сосисок оболочку и режем небольшими кружочками.

4. Следом кладём замороженную морковь. Пока идёт процесс готовки, она немного подтает.

5. За морковкой добавляем замороженную зелень. В данном случае измельчённый укроп с зелёными перьями лука.

6. Всё перемешиваем.

7. Кладём к уже имеющимся ингредиентам 2 столовые ложки сметаны, примерно столько же кетчупа и специи.

8. Снова перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.

Капусте, чтобы приготовиться, нужно немного больше времени, чем другим овощам. Поэтому тушим её до тех пор, пока не станет мягкой 30-35 минут. В результате получается блюдо два в одном: и мясо, и гарнир в виде капусты.

Но лучше все-таки к тушеной капусте с сосисками подать отдельный гарнир: рис, гречку или отварной картофель.


Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄
Дата: 10.02.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Елена:

    А зачем нужен гарнир к этому блюду??? Абсурд.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!