Фаршированным перцем и голубцами сегодня никого не удивишь. Эти вкусные блюда пользуются большой популярностью, ведь готовить их настолько легко, что с подобной задачей справится даже начинающая хозяюшка. Однако если вы хотите разнообразить семейное меню, то советуем приготовить фаршированные помидоры. Будьте уверены, ваши привереды обязательно оценят ваши старания по достоинству.
Вам потребуются:
1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.
2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.
4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.
5. Лук чистим. Нарезаем не сильно мелко.
6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.
7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.
8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.
9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.
10. Отправляем в овощную зажарку перчик. Перемешиваем. Солим. Перчим.
11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.
12. Вливаем воду. Доводим до кипения.
13. Помидоры укладываем в кастрюлю. Выливаем приготовленную зажарочку. Бульон должен закрывать помидоры как минимум на две трети, поэтому в зависимости от диаметра кастрюли вам может потребоваться от 500 мл до литра, а, возможно, еще больше воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим в течение 50-60 минут с момента закипания.
14. Готовые фаршированные помидорки подаем к столу вместе со сметаной.
Обновлено: 25.11.2023
спасибо за рецепт