Для любителей всевозможных блюд из капусты предлагаю беспроигрышный вариант – капуста, тушенная с грибами в духовке. Конечно, можно потушить капусту и на сковороде, но по причине сильного впитывания масла готовое блюдо получается слишком жирным или же пригорает. Как вариант – немного обжарить на сковороде, чтобы капуста «карамелизовалась», а затем отправить доходить в духовку. Получается очень вкусная закуска.
Список ингредиентов:
1. Возьмите средний кочан капусты, ополосните его под краном и стряхните лишнюю воду. Половинку кочана мелко нашинкуйте, кочерыжку выбросьте. Если капуста слишком жесткая, можно слегка ее подавить руками.
2. Средних размеров луковицу нарежьте мелко, грибы помойте и нарежьте средними кусочками. В рецепте используются шампиньоны.
3. На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Переложите в сковороду капусту и обжаривайте ее на слабом огне.
4. Не забывайте постоянно перемешивать капусту, так как она хорошо впитывает растительное масло и быстро может начать подгорать, в процессе перемешивания подсолите. Спустя минут 7-10 она приобретет карамельный оттенок.
5. Выложите капусту в форму для запекания, которую предварительно смажьте сливочным или растительным маслом. Сверху выложите нарезанные шампиньоны с луком – их также нужно подсолить.
6. Смешайте мясной или овощной бульон с томатной пастой, если нет бульона – подойдет обычная вода. Залейте томатным соусом капусту с грибами, положите несколько лавровых листиков.
7. Готовую капусту с грибами можно подавать сразу, как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру, мясу или рыбе. Перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки.
Обновлено: 14.03.2022