Нет времени и сил готовить ужин? Ничего страшного, картофельная запеканка с курицей вам в помощь. Вам нужно только нарезать и смешать ингредиенты, а дальше духовка все сделает за вас, только правильно выставьте температуру и изредка проведывайте блюдо. Для запеканки можно использовать кусочки куриного мяса, срезанные с различных частей тушки – бедер или голеней. А если вы используете грудку или филе – то ваша запеканка может получиться сухой и тогда лучше добавить немного мелко нарезанного сала.
Список ингредиентов:
1. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – пленки, жилки, сухожилия и хрящики. Нарежьте мясо пластинками или просто небольшими кусочками.
2. Присыпьте курицу солью, черным молотым перцем, молотым карри.
3. Налейте в миску кефир любой жирности и хорошенько все перемешайте. Вместо кефира можно взять греческий йогурт.
4. Репчатую луковицу нужно почистить и нарезать половинками колец.
5. Затем хорошенько подавите лук руками, чтобы он дал сок и отправьте в миску к курице, перемешайте и по возможности оставьте мариноваться.
6. Глубокую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее маслом. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками, половину его выложите в форму и посолить.
7. Сверху на картофель ровным слоем выложите маринованную курицу в кефире вместе с луком, накройте второй половиной картофеля. Его также нужно посолить.
8. Сделайте яичную заправку. Смешайте в миске яйца, молоко и муку, подсолите и взбейте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Залейте картофель с мясом яичной массой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Запеканка должна запекаться не менее 40 минут. На первые 20 минут запекания сковороду можно накрыть крышкой, а затем крышку снять, чтобы верх запеканки зарумянился. Подавайте готовую запеканку в теплом виде, с овощами, соусами и свежей зеленью.
Обновлено: 29.11.2023