Картофельная запеканка с курицей в духовке: пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с курицейНет времени и сил готовить ужин? Ничего страшного, картофельная запеканка с курицей вам в помощь. Вам нужно только нарезать и смешать ингредиенты, а дальше духовка все сделает за вас, только правильно выставьте температуру и изредка проведывайте блюдо. Для запеканки можно использовать кусочки куриного мяса, срезанные с различных частей тушки – бедер или голеней. А если вы используете грудку или филе – то ваша запеканка может получиться сухой и тогда лучше добавить немного мелко нарезанного сала.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного мяса,
  • 150 мл кефира,
  • 0,5 ч. л. карри,
  • 2 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца,
  • 800 г картофеля,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 5 куриных яиц,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее – пленки, жилки, сухожилия и хрящики. Нарежьте мясо пластинками или просто небольшими кусочками.

2. Присыпьте курицу солью, черным молотым перцем, молотым карри.

3. Налейте в миску кефир любой жирности и хорошенько все перемешайте. Вместо кефира можно взять греческий йогурт.

4. Репчатую луковицу нужно почистить и нарезать половинками колец.

5. Затем хорошенько подавите лук руками, чтобы он дал сок и отправьте в миску к курице, перемешайте и по возможности оставьте мариноваться.

6. Глубокую форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее маслом. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками, половину его выложите в форму и посолить.

7. Сверху на картофель ровным слоем выложите маринованную курицу в кефире вместе с луком, накройте второй половиной картофеля. Его также нужно посолить.

8. Сделайте яичную заправку. Смешайте в миске яйца, молоко и муку, подсолите и взбейте венчиком, чтобы не оставалось комочков муки. Залейте картофель с мясом яичной массой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Читать ещё  Запеканка из тертого картофеля в духовке: пошаговый рецепт с фото – проще некуда

9. Запеканка должна запекаться не менее 40 минут. На первые 20 минут запекания сковороду можно накрыть крышкой, а затем крышку снять, чтобы верх запеканки зарумянился. Подавайте готовую запеканку в теплом виде, с овощами, соусами и свежей зеленью.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Курица 🥄
Дата: 08.01.2017.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!