Нет более простого мясного блюда, чем запеченные куриные крылья, и не только потому, что они легко готовятся (любое запеченное мясо не слишком сложно в приготовлении). Простота кроется в том, что крылышки получатся вкусными в любом случае, если только их хорошо подрумянить.
Когда мы запекаем свинину, нужно думать о том, чтобы она получилась сочной, не слишком постной и не слишком жирной, чтобы успела пропечься и не подсохла. А с куриными крылышками все просто: маринад и золотистая корочка – залог нужного результата.
Для маринования крылышек можно не искать ничего необычного. Лимонный сок и маринад из консервированной зерновой горчицы подойдут прекрасно, а сама горчица заменит все приправы.
Ингредиенты:
Время приготовления: 2 часа, кол-во порций: 5.
1. Куриные крылья разморозить, если они замороженные, промыть, очистить от остатков перьев и дать немного просохнуть, либо промокнуть бумажным полотенцем. Для этого блюда лучше взять крылья покрупнее.
2. Сложить крылья в глубокую миску, добавить в них сок половины лимона.
3. Затем добавить туда же горчицу в зернах, типа «Дижонской». Если в наличии нет такой горчицы, можно заменить ее обычной. Но с зернистой, конечно же, будет вкуснее.
4. Посолить и поперчить куриные крылья, тщательно все перемешать. Оставить мариноваться где-то на час. Если оставить на больше времени – ничего страшного, будет только вкуснее.
5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить крылья. Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
6. Готовые крылья должны хорошенько зарумяниться, приобрести приятную корочку.
7. Крылья еще горячими выложить на тарелку, украсить зеленью, при желании посыпать кунжутом и подавать к столу. Кушать можно с любимым соусом.
Обновлено: 23.11.2023