Курица «40 зубчиков чеснока»: пошаговый рецепт с фото

Курица 40 зубчиков чеснокаИнтересный вариант приготовления тушки целиком – курица «40 зубчиков чеснока». Помимо нежного ароматного мяса можно сделать еще и вкусный соус из запеченных зубков. Процесс подготовки самой курицы много времени не отнимет. Самое сложное – это очистить от шелухи чеснок, на это уйдет больше всего времени. Приготовив такую курицу хотя бы один раз, вы добавите этот рецепт в свою кулинарную копилку и будете использовать в большинстве случаев. И каждый раз, выкладывая на дно формы чеснок, саму тушку можно намазывать абсолютно разными специями и маринадом, каждый раз получая новый оригинальный вкус.

Список ингредиентов:

  • 1 куриная тушка (2-2,2 кг);
  • 20 г соли;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки.

Приготовление

1. Сначала возьмите охлажденную куриную тушку и подготовьте ее к запеканию. Помойте и обсушите, оборвите остатки перьев, обрежьте излишки кожи и жира.

2. Смешайте в пиале соль, специи и растительное масло, затем тщательно вотрите ароматную смесь в курицу сверху и изнутри.

3. Лимон ошпарьте кипятком и разрежьте на несколько кусочков. Нужно, чтобы внутри курицы не оставалось потрошков. Поместите лимон внутри. Пучок свежей петрушки помойте и также отправьте внутрь курицы. Так она получится и сочнее, и ароматнее.

4. Возьмите шпагат или кулинарную нить, свяжите ножки курицы.

5. Пока курица «отдохнет» и промаринуется в специях, можно подготовить «подушку» из чеснока. Для этого снимите шелуху с каждого зубчика. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите чеснок. Томите пару минут.

6. Переложите в сковороду курицу – если сковорода цельная, без пластиковых ручек, то можно в ней и запекать. Сначала лучше завернуть курицу в фольгу и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через час фольгу можно снять и запекать уже при 200 градусах, каждые 15 минут поливая курицу жиром, еще 35-40 минут.

7. Перед тем, как достать птицу из духовки, проверьте ее готовность, проткнув в районе бедра шпажкой или ножом.

Читать ещё  Индейка, запеченная в духовке с картофелем

8. Подавайте курицу целиком или разделав на части. По желанию из чеснока сделайте соус или просто подайте вместе с мясом.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 05.09.2017.

Обновлено: 30.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!