Курица «40 зубчиков чеснока»

Курица 40 зубчиков чеснокаИнтересный вариант приготовления тушки целиком – курица «40 зубчиков чеснока». Помимо нежного ароматного мяса можно сделать еще и вкусный соус из запеченных зубков. Процесс подготовки самой курицы много времени не отнимет. Самое сложное – это очистить от шелухи чеснок, на это уйдет больше всего времени. Приготовив такую курицу хотя бы один раз, вы добавите этот рецепт в свою кулинарную копилку и будете использовать в большинстве случаев. И каждый раз, выкладывая на дно формы чеснок, саму тушку можно намазывать абсолютно разными специями и маринадом, каждый раз получая новый оригинальный вкус.

Список ингредиентов:

  • 1 куриная тушка (2-2,2 кг);
  • 20 г соли;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • пучок петрушки.

Приготовление

1. Сначала возьмите охлажденную куриную тушку и подготовьте ее к запеканию. Помойте и обсушите, оборвите остатки перьев, обрежьте излишки кожи и жира.

2. Смешайте в пиале соль, специи и растительное масло, затем тщательно вотрите ароматную смесь в курицу сверху и изнутри.

3. Лимон ошпарьте кипятком и разрежьте на несколько кусочков. Нужно, чтобы внутри курицы не оставалось потрошков. Поместите лимон внутри. Пучок свежей петрушки помойте и также отправьте внутрь курицы. Так она получится и сочнее, и ароматнее.

4. Возьмите шпагат или кулинарную нить, свяжите ножки курицы.

5. Пока курица «отдохнет» и промаринуется в специях, можно подготовить «подушку» из чеснока. Для этого снимите шелуху с каждого зубчика. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите чеснок. Томите пару минут.

6. Переложите в сковороду курицу – если сковорода цельная, без пластиковых ручек, то можно в ней и запекать. Сначала лучше завернуть курицу в фольгу и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Через час фольгу можно снять и запекать уже при 200 градусах, каждые 15 минут поливая курицу жиром, еще 35-40 минут.

7. Перед тем, как достать птицу из духовки, проверьте ее готовность, проткнув в районе бедра шпажкой или ножом.

8. Подавайте курицу целиком или разделав на части. По желанию из чеснока сделайте соус или просто подайте вместе с мясом.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 05.09.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!