Компот из персиков на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт с фото

Компот из персиков на зимуКогда внезапно оказывается, что в доме нет никаких фруктов, а очень хочется чего-то свежего, фруктовые компоты, заготовленные на зиму, становятся настоящей находкой.

Из персиков такой напиток получается особенно нежным и очень похожим на соки, которые мы покупаем в магазине, ведь половину их содержимого тоже составляет сахарный сироп.

По этому рецепту компот приготовить легко, так как ему не требуется стерилизация, и за 2-3 часа можно закрыть партию из нескольких десятков банок.

Для тех, кто живет далеко от районов выращивания персиков, напиток получится немного дорогим, но все равно дешевле, чем персиковый сок.

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахар – 300 г на литр воды;
  • чистая вода.

Приготовление:

1. Подготавливаем перечисленные продукты. Особо тщательно стоит отнестись к выбору фруктов – персики не должны быть переспевшими, такие плоды лучше сразу съесть или пустить на джем.

2. Подготавливаем банку желаемого объема.

3. Очищенные от кожуры персики нарезаем на кубики среднего размера. Помещаем кусочки персиков в банку, заполняя ее приблизительно на четверть.

4. Заливаем персики кипятком до половины банки и оставляем до полного остывания (около получаса).

5. Сливаем жидкость из банки в кастрюлю и ставим на огонь.

6. Добавляем сахарный песок и варим приблизительно 5 минут после того, как жидкость закипит.

7. Кипящий сироп разливаем обратно по банкам.

8. Недостаток жидкости компенсируем простым кипятком.

9. Теперь нужно подготовить посуду для закрывания. Крышки подходящего типа обдаем кипятком.

10. Закатываем банку компота с помощью специального ключа или машинки.

11. Чтобы проверить, насколько удачно закатана крышка, банку стоит перевернуть и в таком виде поместить в удобное место вплоть до остывания, обмотав теплым одеялом.

12. Когда компот остынет, можно будет переместить его для дальнейшего хранения в подвал или кладовку.

Что вкуснее?
Классический волосатый персик
31.82%
Лысая нектаринка
31.82%
Инжирный приплюснутый персик
36.36%
Проголосовало: 44

Матрица продуктов: Персики 🥄
Дата: 30.07.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!