Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на зимуУ фруктов есть только один недостаток — это сезонный продукт. А если некоторые из видов и могут храниться до следующего сезона, то это уже вызывает вопросы по поводу того, чем они обработаны. Поэтому нужно максимально использовать то время, когда фрукты свежие, а на зиму заготовлять их в сушеном виде или консервировать.

Из винограда получаются превосходные компоты. Их можно готовить очень насыщенными, чтобы максимально использовать возможности консервирования, или закатывать в банки уже готовыми к употреблению.

Принцип приготовления компота не зависит от сорта винограда, но он определяет итоговый вкус и цвет напитка.

Ингредиенты:

  • виноград черный – 0,5 кг.;
  • сахар – 150 г.;

Виноградный компот на зиму: рецепт приготовления

kompot-iz-vinograda11. Подготовим нужные ингредиенты. Виноград выбираем черных крупных сортов, сладкий и желательно без косточек. Тщательно промываем грозди.

kompot-iz-vinograda22. Снимаем и перебираем виноградины, удаляем гнилые, избавляем от веточек. Кипятим в кастрюле воду с сахаром (сироп), и кладем в нее ягоды. Варим компот 1-2 минуты.

kompot-iz-vinograda33. Банки для компота предварительно стерилизуем. Заливаем компот в банки даем настояться полчаса.

kompot-iz-vinograda44. Плотно закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки и даем постоять несколько часов.

kompot-iz-vinograda55. Компот должен получиться рубинового цвета. Банки можно убрать на зиму в прохладное место или хранить несколько месяцев в холодильнике.

Читать ещё  Компот из брусники на зиму
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!