Компот из винограда на зиму: пошаговый рецепт с фото

Компот из винограда на зимуУ фруктов есть только один недостаток – это сезонный продукт. А если некоторые из видов и могут храниться до следующего сезона, то это уже вызывает вопросы по поводу того, чем они обработаны. Поэтому нужно максимально использовать то время, когда фрукты свежие, а на зиму заготовлять их в сушеном виде или консервировать.

Из винограда получаются превосходные компоты. Их можно готовить очень насыщенными, чтобы максимально использовать возможности консервирования, или закатывать в банки уже готовыми к употреблению.

Принцип приготовления компота не зависит от сорта винограда, но он определяет итоговый вкус и цвет напитка.

Ингредиенты:

  • виноград черный – 0,5 кг.;
  • сахар – 150 г.;

Приготовление

1. Подготовим нужные ингредиенты. Виноград выбираем черных крупных сортов, сладкий и желательно без косточек. Тщательно промываем грозди.

2. Снимаем и перебираем виноградины, удаляем гнилые, избавляем от веточек. Кипятим в кастрюле воду с сахаром (сироп), и кладем в нее ягоды. Варим компот 1-2 минуты.

3. Банки для компота предварительно стерилизуем. Заливаем компот в банки даем настояться полчаса.

4. Плотно закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем банки и даем постоять несколько часов.

5. Компот должен получиться рубинового цвета. Банки можно убрать на зиму в прохладное место или хранить несколько месяцев в холодильнике.


Матрица продуктов: Виноград 🥄
Дата: 30.09.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!