Для тех, кто никогда не использовал киви в подобных кулинарных целях, первый маринад с ним должен стать настоящим откровением. Все дело в том, что мякоть плода содержит вещество, быстро и эффективно расщепляющее белок, и несколько штучек киви способны за ночь превратить несколько килограмм мяса в мясной паштет.
Из-за такой «агрессивности» маринад из киви чаще используется для жесткого мяса – говядины, баранины или же для свинины из старого животного (но даже в этих случаях долго мариновать мясо не стоит).
Фабричная курочка, конечно, сама по себе мягкая, однако куриные голени – самый доступный и простой объект для проверки действия маринада. Но не забывайте – длительно времяпрепровождение с киви убийственно для мяса, поэтому максимальное время маринования – 1 час (лучше – меньше).
Ингредиенты:
1. Для приготовления аппетитных куриных ножек, маринованных в киви, размораживаем мясо и хорошенько промываем под проточной водой. Затем каждую голень просушиваем бумажной салфеткой.
2. Киви аккуратно и тщательно очищаем от кожицы, затем нарезаем маленькими кубиками мякоть.
3. Куриные ножки выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ним кусочки киви и майонез, тщательно распределяя массу.
4. Добавляем сверху голеней специи, соль и перец и снова тщательно все перемешиваем.
5. Оставляем курицу мариноваться на час.
6. Разогреваем духовку до 180 ° С. Голени выкладываем в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом, и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем ножки до золотистой хрустящей корочки.
7. Готовые куриные ножки, маринованные в киви и майонезе подаем на стол горячими, украсив листьями салата. Сочетаются с любым гарниром и годятся к праздничному застолью.
Обновлено: 24.11.2023