Куриные голени, поданные с пылу с жару в остром соусе – вкусное бюджетное блюдо. Соевый соус придает томатному маринаду экзотические нотки. Укладка голеней «валетиком» позволяет рационально заполнить форму.
Мясо бройлерной курицы и пропитывается, и запекается довольно быстро. Слой куриного белка в духовом шкафу образует прочную пленку, препятствующую испарению влаги и позволяющую обойтись минимальным количеством жира. Куриная кожа образует на голенях восхитительную коричневую корочку, которая упоительно хрустит на зубах.
Голени можно эффектно подать на стол прямо в форме, дополнив большим количеством зелени и свежих овощей.
Состав:
Приготовление:
1. Голени промойте, обсушите.
2. К томатной пасте влейте 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Приправьте по вкусу перцем.
3. Перемешайте.
4. Введите яйцо и еще раз перемешайте.
5. Голени залейте маринадом. Тщательно перемешайте: ножки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
6. Разогрейте духовку до 180° C.
Емкость для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Распределите в нее голени.
7. Запекайте 50 минут. После уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить еще 30 минут. Обязательно проследите, чтобы соус не начал подгорать, в противном случае накройте форму фольгой, матовой стороной наружу.
Выньте форму из духовки, остудите 10 минут. Подавайте на стол прямо в форме.
Обновлено: 08.12.2023