Куриные голени в томатном соусе в духовке: вкусно и бюджетно

Куриные голени в томатном соусе в духовкеКуриные голени, поданные с пылу с жару в остром соусе – вкусное бюджетное блюдо. Соевый соус придает томатному маринаду экзотические нотки. Укладка голеней «валетиком» позволяет рационально заполнить форму.

Мясо бройлерной курицы и пропитывается, и запекается довольно быстро. Слой куриного белка в духовом шкафу образует прочную пленку, препятствующую испарению влаги и позволяющую обойтись минимальным количеством жира. Куриная кожа образует на голенях восхитительную коричневую корочку, которая упоительно хрустит на зубах.

Голени можно эффектно подать на стол прямо в форме, дополнив большим количеством зелени и свежих овощей.

Состав:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Голени промойте, обсушите.

2. К томатной пасте влейте 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Приправьте по вкусу перцем.

3. Перемешайте.

4. Введите яйцо и еще раз перемешайте.

5. Голени залейте маринадом. Тщательно перемешайте: ножки должны быть полностью покрыты соусом. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

6. Разогрейте духовку до 180° C.

Емкость для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Распределите в нее голени.

7. Запекайте 50 минут. После уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить еще 30 минут. Обязательно проследите, чтобы соус не начал подгорать, в противном случае накройте форму фольгой, матовой стороной наружу.

Выньте форму из духовки, остудите 10 минут. Подавайте на стол прямо в форме.

Какой соус лучше всего подходит к курице
Горчичный
16.52%
Кисло-сладкий
25.22%
Сливочный
25.22%
Сметанный
21.3%
Соевый
6.52%
Томатный
3.91%
Другой
1.3%
Проголосовало: 230

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 19.09.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!