Творожная запеканка с тыквой и семенами льна

Творожная запеканка с тыквой и семенами льнаЕсли у вас в наличии имеется немного творога, тыква и семена льна, то можно приготовить вкусное и полезное блюдо, а именно творожную запеканку. Само собой, к вышеперечисленным ингредиентам придется добавить яйца, манную крупу, соль, сахар и корицу. Запеканка отлично «идет» в качестве десерта, полдника, перекуса – ее можно взять с собой в дорогу или на работу, она достаточно сытная и ее удобно есть. В горячем виде запеканка не очень хорошо держит форму, вот зато, когда остынет – можно не опасаться, что она развалится на части, не дойдя до тарелки.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца,
  • 350 г творога,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 2 щепотки молотой корицы,
  • 200 г сырой тыквы,
  • 2 ст. л. льняных семечек,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 150 мл сметаны.

Приготовление

1. Для замешивания творожного теста возьмите большую миску или кастрюлю. Пересыпьте в нее творог и по желанию помните. Затем сюда же вбейте три свежих куриных яйца.tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-i-semenami-lna1

2. Насыпьте в миску сахар и манную крупу.tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-i-semenami-lna2

3. Теперь отмерьте сметану, можно использовать любой жирности. Добавьте соль и молотую корицу, также можно добавить и ванилин, но только немного, иначе будет горчить.tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-i-semenami-lna3

4. Свежую тыкву очистите от кожуры и помойте, натрите на крупную терку, переложите в миску с творожной массой.tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-i-semenami-lna4

5. Все перемешайте, добавьте льняные семена и снова перемешайте.tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-i-semenami-lna5

6. Выпекать запеканку лучше всего в форме с большим диаметром и не очень высокими бортами – тогда и запеканка получится невысокой, но хорошо пропечется изнутри и не подгорит снаружи. Застелите форму фольгой и смажьте ее растительным маслом, присыпьте манной крупой и выложите творожную массу, разровняйте ее.tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-i-semenami-lna6

7. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовой запеканке дайте остыть и застыть, после чего аккуратно достаньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте. Хорошо сочетается блюдо со сладкими топпингами, вареньем, сгущенным молоком.tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-i-semenami-lna9

Читать ещё  Творожная запеканка со смородиной в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Матрица продуктов: Творог 🥄 Тыква 🥄
Дата: 24.11.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!