Если у вас в наличии имеется немного творога, тыква и семена льна, то можно приготовить вкусное и полезное блюдо, а именно творожную запеканку. Само собой, к вышеперечисленным ингредиентам придется добавить яйца, манную крупу, соль, сахар и корицу. Запеканка отлично «идет» в качестве десерта, полдника, перекуса – ее можно взять с собой в дорогу или на работу, она достаточно сытная и ее удобно есть. В горячем виде запеканка не очень хорошо держит форму, вот зато, когда остынет – можно не опасаться, что она развалится на части, не дойдя до тарелки.
Список ингредиентов:
1. Для замешивания творожного теста возьмите большую миску или кастрюлю. Пересыпьте в нее творог и по желанию помните. Затем сюда же вбейте три свежих куриных яйца.
2. Насыпьте в миску сахар и манную крупу.
3. Теперь отмерьте сметану, можно использовать любой жирности. Добавьте соль и молотую корицу, также можно добавить и ванилин, но только немного, иначе будет горчить.
4. Свежую тыкву очистите от кожуры и помойте, натрите на крупную терку, переложите в миску с творожной массой.
5. Все перемешайте, добавьте льняные семена и снова перемешайте.
6. Выпекать запеканку лучше всего в форме с большим диаметром и не очень высокими бортами – тогда и запеканка получится невысокой, но хорошо пропечется изнутри и не подгорит снаружи. Застелите форму фольгой и смажьте ее растительным маслом, присыпьте манной крупой и выложите творожную массу, разровняйте ее.
7. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовой запеканке дайте остыть и застыть, после чего аккуратно достаньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте. Хорошо сочетается блюдо со сладкими топпингами, вареньем, сгущенным молоком.
Обновлено: 28.11.2023