Очень сочный и вкусный пирог с начинкой из свежей вишни станет отличным дополнением к летнему столу. Рецепт позволяет сохранить максимум полезных элементов и витаминов ягоды, потому что процесс выпекания максимально быстрый. Да и сам рецепт очень прост.
Состав на тесто:
Состав для начинки:
Приготовление:
1. Муку просейте. В емкость для замеса теста насыпьте муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
2. Масло должно быть холодным. Достаньте его из холодильника и нарежьте. Положите к муке. Разотрите массу до получения крошки.
3. Вбейте яйцо. Вмешайте его в тесто. Все делать нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло.
4. Комок теста разрежьте на две неравные части. Маленькую поместите в пакет и уберите в морозилку. Большую часть уберите в холодильник на 30 минут.
5. Через полчаса достаньте кусок теста из холодильника. Распределите его по дну формы для выпечки (в рецепте используется форма диаметром 20-23 см). Сделайте к верху бортики высотой 3-4 см. Посыпьте овсяными хлопьями.
6. Вишню промойте, слегка обсушите. Удалите из ягоды косточки. Распределите вишню в центр формы на слой хлопьев. Присыпьте крахмалом. Затем сахаром.
7. Достаньте из морозилки второй кусок теста (который маленький). Натрите его на крупной терке на слой ягод.
8. Разогрейте духовку. Запекайте пирог в течение 50-60 минут.
Остудите выпечку, достаньте из формы и подайте к сладкому столу.
Обновлено: 07.12.2023