Пирог с малиной и сметаной

Пирог с малиной и сметанойТонкий слой рассыпчатого теста и сочная начинка с кисло-сладким вкусом малины настолько гармонично сочетаются, что пирог с ними можно готовить хоть каждый день – он просто не может надоесть. И если на первый взгляд кажется, что приготовление его трудоемко, то в процессе любой из кулинаров может убедиться в обратном – пирог с малиной готовится легко, выглядит изысканно, а съедается мгновенно.

Необходимые ингредиенты:

pirog-s-malinoj-i-smetanoj1Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 75 г,
  • куриный желток – 1 шт.,
  • сахарный песок – 1 с. л.,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • пшеничная мука – около 150 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • свежая малина – около 300 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • сметана – 200 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • куриный белок – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 25 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

pirog-s-malinoj-i-smetanoj21. Желток растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, после чего влить в полученную массу растопленное и остывшее сливочное масло.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj32. Постоянно помешивая, добавить к соединенным ингредиентам смешанную с разрыхлителем муку.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj43. Замесить мягкое и пластичное тесто.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj54. Руками распределить полученное тесто по всей поверхности круглой формы для выпечки, не забыв сформировать достаточно высокие бортики. Форму можно использовать как силиконовую, так и металлическую, в последнем случае ее следует хорошенько смазать сливочным маслом.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj65. На тесто выложить тщательно промытую и обсушенную малину.

Примечание: если ягода слегка примялась – не беда, на вкус пирога этот факт не повлияет.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj76. Приготовить заливку, для чего соединить два яйца, оставшийся яичный белок и необходимое количество сметаны, ванильного и обычного сахара, а также муки.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj87. С помощью венчика взбить смесь в однородную массу.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj98. Аккуратно вылить сметанную заливку поверх ягод, стараясь, чтобы она полностью их покрыла.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj109. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах примерно 35 минут.

Читать ещё  Варенье из малины

Дать пирогу с малиной полностью остыть и только после этого извлечь из формы на плоское блюдо.

pirog-s-malinoj-i-smetanoj1210. Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком.

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Елена:

    я влюбилась!!!!! Этот пирог просто космос, очень нежный, несладкий с кислинкой. рецепт очень простой и быстрый. То что надо! Рекомендую!!!

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!