Пирог с малиной и сметаной: пошаговый рецепт с фото

Пирог с малиной и сметанойТонкий слой рассыпчатого теста и сочная начинка с кисло-сладким вкусом малины настолько гармонично сочетаются, что пирог с ними можно готовить хоть каждый день – он просто не может надоесть. И если на первый взгляд кажется, что приготовление его трудоемко, то в процессе любой из кулинаров может убедиться в обратном – пирог с малиной готовится легко, выглядит изысканно, а съедается мгновенно.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 75 г,
  • куриный желток – 1 шт.,
  • сахарный песок – 1 с. л.,
  • разрыхлитель – 10 г,
  • пшеничная мука – около 150 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • свежая малина – около 300 г,
  • сахарный песок – 100 г,
  • сметана – 200 г,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • куриный белок – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 25 г,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

1. Желток растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, после чего влить в полученную массу растопленное и остывшее сливочное масло.

2. Постоянно помешивая, добавить к соединенным ингредиентам смешанную с разрыхлителем муку.

3. Замесить мягкое и пластичное тесто.

4. Руками распределить полученное тесто по всей поверхности круглой формы для выпечки, не забыв сформировать достаточно высокие бортики. Форму можно использовать как силиконовую, так и металлическую, в последнем случае ее следует хорошенько смазать сливочным маслом.

5. На тесто выложить тщательно промытую и обсушенную малину.

Примечание: если ягода слегка примялась – не беда, на вкус пирога этот факт не повлияет.

6. Приготовить заливку, для чего соединить два яйца, оставшийся яичный белок и необходимое количество сметаны, ванильного и обычного сахара, а также муки.

7. С помощью венчика взбить смесь в однородную массу.

Читать ещё  Листья малины – полезные свойства и противопоказания

8. Аккуратно вылить сметанную заливку поверх ягод, стараясь, чтобы она полностью их покрыла.

9. Выпекать пирог в духовке при 170 градусах примерно 35 минут.

Дать пирогу с малиной полностью остыть и только после этого извлечь из формы на плоское блюдо.

10. Подавать с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком.


Матрица продуктов: Малина 🥄 Сметана 🥄
Дата: 02.07.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Отзывы

  1. Елена:

    я влюбилась!!!!! Этот пирог просто космос, очень нежный, несладкий с кислинкой. рецепт очень простой и быстрый. То что надо! Рекомендую!!!

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!