Сладкий воздушный манник рады видеть на столе дети и взрослые. Качественный какао-порошок оживляет его теплый пресноватый вкус, внося привлекательную горчинку, а большое количество яиц придает тесту сходство с бисквитом. Небольшое количество манной крупы позволяет зафиксировать форму пирога.
Похожая на снежную шапку сахарная пудра замечательно эффектно оттеняет шоколадный цвет воздушной выпечки. Но ее можно покрыть и густой белой глазурью, украсить цукатами или разноцветными кусочками фруктового мармелада. Чтобы края порционных кусочков вышли ровными, пирог лучше нарезать, когда он остынет.
Состав:
Приготовление:
1. К кефиру насыпьте манку. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по молочному продукту. Оставьте на 1,5 часа, чтобы манка набухла в кефире.
2. В емкость разбейте яйца, насыпьте к ним сахар, добавьте соль. Взбейте миксером до состояния пышной пены.
3. Соедините яичную массу с манно-кефирной. Тщательно перемешайте.
4. Смешайте разрыхлитель со столовой ложкой муки. Добавьте в общую массу. Также насыпьте какао-порошок. Хорошенько перемешайте.
5. Просейте в емкость муку. Замешайте тесто.
6. Последним влейте в него растительное масло и еще раз перемешайте.
7. Смажем форму для выпечки растительным маслом. Влейте в нее шоколадное тесто. Разогреем духовку до 200 градусов.
8. Выпекайте манник в течение 45-50 минут. Проверьте его на готовность деревянной зубочисткой. Остудите готовый пирог, не открывая духовки, в течение 30 минут.
Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Обновлено: 07.12.2023