В мультиварке даже самые простые блюда можно приготовить по-особенному. Благодаря тому, что они готовятся плотно закрытыми и при стабильной температуре, продукты сохраняют больше вкуса, чем при варке или тушении в обычной кастрюльке. При условии правильно выбранного режима еда получается более нежной, более сочной и более ароматной.
Убедитесь в этом сами, приготовив с помощью мультиварки говядину с луком. Пара луковиц, немного душистого розмарина – и через час абсолютно без вашего участия готово вкусное диетическое мясное блюдо.
Ингредиенты:
1. Готовим необходимые продукты. Отрезаем нужное количество мяса, удаляем с него пленку и жир, после этого прополаскиваем. Промокнём кухонными салфетками до сухого состояния. Лук очищаем от шелухи.
2. В емкость мультиварки кладем аккуратно порезанное соломкой мясо, посыпаем сверху душистым, пряным розмарином и небольшой горсткой соли с перцем.
3. Нарезаем тоненькими полукольцами луковицы.
4. Лук отправляем к мясу. Накрываем мультиварку крышкой и, ставим таймер на 1 час в режиме «Тушение».
5. Через час открываем крышку, перекладываем содержимое в другую емкость.
6. Мясо под луком, украсив, подаем к столу.
Обновлено: 22.11.2023