Не знаете, что вкусненького подать в качестве горячего на званый ужин или ломаете голову над тем, что приготовить на семейный обед? Сегодня мы сообщим вам рецепт тушеных свиных ребрышек, приготовить которые поможет чудо-кастрюлька – мультиварка.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и питательными. Они, несомненно, понравятся как мужчинам, не мыслящим жизни без мяса, так и тем, кто предпочитает овощи. Отличным дополнением к приготовленным таким образом ребрышкам станет отварной картофель или картофельное пюре.
Состав:
1. Подготавливаем продукты, указанные в списке ингредиентов.
2. Перец моем. Чистим. Режем соломкой.
3. Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
4. Лук чистим. Моем. Делим на 4-6 частей, режем соломкой.
5. Помидор моем. Режем кубиками.
6. Порубленные на порционные кусочки ребрышки солим, перчим, посыпаем приправами и поливаем соевым соусом. Перемешиваем.
7. Смешиваем ребрышки с измельченными овощами, добавляем томатную пасту. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на пару часов мариноваться.
8. Маринованные ребрышки вместе с овощами выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Тушение» (на 2 часа).
9. После характерного сигнала мультиварки, сообщающего о том, что блюдо готово, выкладываем ребрышки на сервировочное блюдо и украшаем им стол.
Обновлено: 31.03.2021