Самый беспроблемный способ приготовления мяса – запекание, однако в духовке оно может подсохнуть, особенно если это говядина, которая и так не отличается сочностью. Чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, мы накроем его плотной «шубой» из лука, сыра и майонеза. Сочный лук промаринует мясо, а пар от него и слой майонеза задержат подгорание сыра. В результате мясо созреет точно в срок, как раз к тому времени, когда лук и сыр превратятся в аппетитную золотистую корочку.
Весь процесс займет чуть больше часа вместе с подготовкой.
Ингредиенты:
1. Нарежем говядину небольшими тонкими полосками, как на гуляш.
2. Луковицы нарезаем небольшими кольцами.
3. На противень, смазанный обильно подсолнечным маслом, укладываем мясо. Добавляем соль, перец, приправы и формируем «шапку» из лука.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Посыпаем тертым сыром сверху лука. Следите, чтобы не было просветов: и сыр и лук должны равномерно покрывать мясо.
6. Хорошенько промазываем майонезом сырную «шапку» и сбоку, где мясо.
7. Ставим мясо в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до состояния, когда весь сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой (примерно час).
8. Готовое мясо под сыром можно подавать как самостоятельно, украшенное зеленью, так и с любым гарниром.
Обновлено: 22.11.2023