Говядина под сыром и майонезом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мясо под сыром и майонезом в духовкеСамый беспроблемный способ приготовления мяса – запекание, однако в духовке оно может подсохнуть, особенно если это говядина, которая и так не отличается сочностью. Чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, мы накроем его плотной «шубой» из лука, сыра и майонеза. Сочный лук промаринует мясо, а пар от него и слой майонеза задержат подгорание сыра. В результате мясо созреет точно в срок, как раз к тому времени, когда лук и сыр превратятся в аппетитную золотистую корочку.

Весь процесс займет чуть больше часа вместе с подготовкой.

Ингредиенты:

  • свежая говядина – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов (можно недорогой) – 250 г;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы для мяса;
  • майонез.

Рецепт приготовления

1. Нарежем говядину небольшими тонкими полосками, как на гуляш.

2. Луковицы нарезаем небольшими кольцами.

3. На противень, смазанный обильно подсолнечным маслом, укладываем мясо. Добавляем соль, перец, приправы и формируем «шапку» из лука.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Посыпаем тертым сыром сверху лука. Следите, чтобы не было просветов: и сыр и лук должны равномерно покрывать мясо.

6. Хорошенько промазываем майонезом сырную «шапку» и сбоку, где мясо.

7. Ставим мясо в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до состояния, когда весь сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой (примерно час).

8. Готовое мясо под сыром можно подавать как самостоятельно, украшенное зеленью, так и с любым гарниром.


Матрица продуктов: Сыр 🥄
Дата: 10.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!