Креветки – такая же хорошая начинка для блинов, как и мясо, капуста, потроха. И хорошая, и оригинальная.
Ну а блины жарятся по классическому рецепту: яйца, молоко, мука – обязательная база, соль и сахар – для вкуса, масло в тесте, чтобы блинчики не липли к сковородке.
Если у вас есть миксер или вам привычно взбивание венчиком, с тестом проблем не будет, можете замешивать его так, как показано в фоторецепте. Без миксера или венчика лучше поменять порядок добавления ингредиентов – сначала смешайте все ингредиенты, кроме молока, и хорошо их разотрите, а затем струйкой вводите молоко. При таком замесе не образуются комочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Время приготовления: 20 мин., кол-во порций: 4.
1. В миску вбить два куриных яйца, немного взболтать.
2. Налить к яйцам молоко. Взболтать вилкой.
3. Затем добавить в смесь немного сливочного масла, растопленного до желтого цвета и мягкой консистенции.
4. Далее добавить соль, сахар, муку, хорошенько все перемешать.
5. Влить в тесто сливочное масло и тщательно взбить тесто с помощью венчика.
6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать меленькими кубиками.
7. Налить на сковороду растительное масло, добавить туда лук и измельченное отварное мясо креветок. Перед тем, как резать, креветки нужно почистить. Если креветки изначально при покупке были очищенными, то их количество можно уменьшить до 300 г.
8. Обжарить все в течении пяти минут.
9. Блинчики жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Положить на средину каждого по одной столовой ложке с горкой начинки.
10. Свернуть блинчики рулетиками и подать к столу.
Обновлено: 23.11.2023