Сколько яиц нужно на блины: рассчитываем на 1/2 литра жидкости

Яйца в блинном тестеТонкие блинчики – вкусное универсальное блюдо русской кухни. Их можно есть на завтрак, со сладкой начинкой или сметаной, а также на обед и ужин используя овощную начинку или мясной фарш.

В приготовлении блинов нет особых сложностей. Смешать основные ингредиенты и добавить в тесто что-то свое сможет каждая хозяйка. Также есть нехитрые особенности, которые помогут вам сделать аппетитные и эластичные блинчики.

Секреты вкусных блинов

  • Пропорция муки и жидкости 1 : 2. Сначала нужно смешать в одинаковом количестве муку и воду. Потом добавить другие ингредиенты: соль, сахар, сода, дрожжи, яйца. Тщательно все перемешать и дать тесту подойти. Добавить оставшуюся воду, но следить, чтобы тесто было достаточно густым.
  • Жидкость, добавляемая в блины, должна быть теплой. Это позволит быстрее соединиться всем ингредиентам.
  • Сахар является усилителем вкуса. Поэтому этот ингредиент добавляют даже если планируется делать блины с мясной или соленой начинкой.
  • Тоже самое с солью. Небольшое ее количество должно присутствовать даже в сладких блинах.
  • Если хотите сделать тонкие блинчики, то не кладите в тесто соду и дрожжи. Для пышных блинчиков и оладий эти ингредиенты обязательны.
  • Чтобы при жарке понять, когда переворачивать блин на другую сторону, нужно посмотреть на внешний вид верхней. Она должна потерять мокрый блеск, стать матовой, также на ней должны появиться небольшие дырочки.
  • Если верх еще не стал матовым, а нижняя сторона чересчур зажарилась, следует уменьшить огонь.

Сколько яиц нужно класть в блинное тесто?

Яйца – важный ингредиент теста для блинов. Именно они скрепляют составляющие между собой, делают блины эластичными и не дают им разваливаться.

Читать ещё  Сколько замачивать фасоль перед варкой: какие есть тонкости

Каждая хозяйка по опыту определяет необходимое количество яиц.

По классическому рецепту пропорция составляет 1 яйцо на 1 стакан муки.

Блины на молоке

Простой рецепт бездрожжевого теста для блинов на молоке. Понадобится 2 яйца на 500 мл молока и 250 г муки.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (250-260 г);
  • 1/6 пачки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  • Лучше, чтобы все ингредиенты имели комнатную температуру. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Вместо сливочного можно использовать растительное масло.
  • Яйца вымыть под проточной водой. Разбить в миску. Добавить к ним соль и сахар. Размешать до однородности и растворения кристаллов вилкой или венчиком. Взбивать не нужно.
  • Добавить 100 мл молока. Перемешать тесто до однородного состояния.
  • Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и всыпать к остальным ингредиентам.
  • Замесить довольно густое тесто до однородности и гладкости.
  • Теперь можно добавить остальное молоко и снова перемешать. Добавление молока частями поможет сделать тесто без комочков.
  • Добавить топленое и остывшее сливочное масло и еще раз перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану или сливки.
  • Дать тесту настояться 10-20 минут.
  • Далее хорошо разогреваем тонкую блинную сковороду. Смазываем ее маслом.
  • С помощью половника наливаем тесто и распределяем его равномерным слоем по сковороде.

По нескольким первым блинам станет понятно, насколько вам подходит данная консистенция. Если кажется, что тесто слишком жидкое, тогда добавьте немного муки и обязательно хорошо перемешайте, чтобы ушли все комочки. В слишком густое добавьте воды или молока.

Читать ещё  Речная рыба без костей: список названий

Блины на кефире

Вкусные ажурные блинчики на кефире, с множеством дырочек, хороши к чаю со сметаной, медом или джемом. С ролью основы для начинки они также отлично справляются. По этому рецепту понадобится 3 яйца на 500 мл кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  • Смешать яйца с сахаром и солью до однородной массы и растворения кристаллов.
  • Муку просеять.
  • Добавить к яйцам кефир и муку. Все хорошо перемешать.
  • Воду довести до кипения и растворить в ней соду. Влить тонкой струей в тесто, постоянно помешивая.
  • Добавить 2 ст. ложки растительного масла и еще раз перемешать.
  • По консистенции тесто должно быть гладким, без комочков и довольно жидким.
  • Дать постоять 10 минут.
  • Разогреть тонкую сковороду, смазать растительным маслом.
  • Половником налить тесто в сковороду и равномерно распределить.
  • Жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Если вам захотелось блинчиков, но ни молока, ни кефира дома не оказалось, не расстраивайтесь. По этому рецепту можно приготовить вкусные и ажурные блинчики на воде. Просто замените объем кефира, указанный в рецепте, на тот же объем теплой воды.

В качестве топпинга к блинам подойдут: варенье или джем, мед, сметана, сгущенное молоко. А также приветствуются различные эксперименты с начинками: мясной фарш с жареным луком, жареные овощи, банан с шоколадом и многое другое.

Порадуйте семью стопкой вкусных блинчиков с вашими любимыми начинками. Приятного аппетита!

Правильный блин должен быть
Тонким
91.94%
Толстым
8.06%
Проголосовало: 62

Матрица продуктов: Яйца 🥄
Дата: 23.09.2019.

Обновлено: 01.03.2022

Отзывы

  1. гость:

    не надо врать.Блины можно без яиц делать. А старинные блины только на дрожжах. Так что ваш эксперт врет. А в ресторанный вариант они 10 штук должны положить.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!