Вы можете приготовить омлет с цветной капустой и грибами в духовке для любого приема пищи, особенно хорошо такое блюдо на ужин, особенно, если вы следите за своим рационом и придерживаетесь диетической схемы питания. Конечно, его можно приготовить на сковороде, но попробуйте альтернативный способ – возможно, он вам понравится больше.
Список ингредиентов:
1. Разберите кочан цветной капусты на соцветия, уберите листья, проверьте, чтобы в соцветиях не было насекомых. Промойте капусту в дуршлаге, затем несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте кусочками средней величины. Учитывайте, что во время термического воздействия они уменьшатся в размерах. Если шампиньоны маленькие, то можно оставить их целыми.
3. Сварите грибы и капусту в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20), необязательно доводить до полной готовности. Достаньте капусту и грибы из кастрюли шумовкой, переложите их в смазанную маслом форму для запекания. Можно использовать обычную чугунную сковороду с металлической ручкой либо и вовсе без нее.
4. Сделайте яичную массу для омлета. В миске смешайте куриные яйца, молоко, соль и специи. Хорошенько все взбейте вилкой. Перелейте в форму для запекания.
5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте омлет с цветной капустой и грибами в течение 15-20 минут. Обязательно следите, чтобы блюдо не начало подгорать.
6. По желанию перед подачей можете присыпать тертым сыром, рубленой зеленью. Такое блюдо одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет к какому-либо гарниру, мясному или рыбному блюду. К омлету можно подать и соус.
Обновлено: 29.11.2023