Свиные отбивные, запеченные в духовке с грибами, помидорами под сырной корочкой получаются очень вкусными, да и выглядят достаточно празднично – их вполне можно приготовить для торжественного фуршета. Для грибной прослойки можно использовать шампиньоны, вешенку или лесные грибы. В последнем случае помните, что такие грибы должно пройти предварительную термическую обработку. То есть, почистив и помыв грибы, проварите их в течение 30 минут в подсоленной воде.
Список ингредиентов:
1. Обезжиренную часть свиной туши (отбивную) помойте и обсушите полотенцем, нарежьте на стейки толщиной около 7 мм, получится 4-5 штук. Если есть косточка, ее можно вырезать или оставить.
2. Накройте мясо пищевой пленкой. Кулинарным молоточком аккуратно отбейте куски мяса с двух сторон. Так свинина быстрее дойдет до готовности и будет более нежной.
3. Подготовьте овощи и грибы. Лук нужно почистить и все вместе помыть. Помидоры и лук нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны нарежьте пластинками.
4. На противне разложите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Подсоленные и перченые кусочки свинины разложите по всей площади.
5. Смажьте каждую отбивную майонезом. Если вы не приветствуете запекание майонеза, замените его на сметану либо соус (томатный).
6. На каждый кусочек свинины выложите по 2-3 колечка лука.
7. Теперь наступила очередь помидора, кружочки можно разрезать пополам и более компактно уложить овощи. Подсолите помидоры щепоткой соли.
8. Выложите на отбивные пластинки шампиньонов и также немного подсолите.
9. Твердый сыр любого сорта нарежьте пластинками. По желанию можно сыр натереть на терке, но так больше вероятность, что он упадет на фольгу, там быстро расплавится и начнет гореть.
10. Отбивные отправьте в разогретую до 210 градусов духовку и запекайте их 15 минут. Затем накройте каждый кусочек мяса 1-2 кусочками сыра и запекайте еще минут 20. Подавайте горячими или теплыми, с овощным салатом или гарниром.
Обновлено: 28.11.2023