Предлагаем приготовить мясо с черносливом в духовке. Вы пробовали такое вкусное блюдо? Если нет, пора идти на кухню и радовать своих родных! Мясо хорошо сочетается со многими фруктами. Чернослив – одна из самых вкусных добавок, которая придаст готовому мясу неповторимый вкус и аромат. Можете пофантазировать и добавить пряные специи.
Необходимые ингредиенты:
1. Специи можете использовать на своё усмотрение. Соедините и хорошо перемешайте. В другой посуде смешайте зернистую горчицу, майонез и кетчуп.
2. Для данного рецепта можете использовать свинину или говядину, желательно вырезку. Для говядины понадобится больше времени для выпекания. Мясо хорошо промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, шириной около 1 сантиметра. Натрите солью, молотым чёрным перцем. Посыпьте со всех сторон пряными травами.
3. Тщательно смажьте всех сторон горчичной смесью. На данном шаге мясо нужно оставить в холодном месте на 1-2 часа. Если время не позволяет, можно запекать сразу.
4. Чернослив разрежьте пополам. Если сухофрукт попался твёрдый, лучше залить кипятком на 5 минут, потом обсушить бумажной салфеткой. В каждый разрез уложите дольки чернослива.
5. Возьмите форму для выпекания. Застелите фольгу. Переложите мясо, полейте оливковым маслом. Замотайте хорошо в фольгу. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Выпекайте примерно 1 час. Разверните фольгу и проверьте готовность мяса бамбуковой палочкой. Готовое мясо легко прокалывается острым предметом. На данном этапе можете отключить духовку. По желанию подрумяньте мясо до золотистой корочки.
6. Мясо с черносливом в духовке готово. Подайте к столу.
Обновлено: 24.11.2023