Мясо с черносливом в духовке

Мясо с черносливом в духовкеПредлагаем приготовить мясо с черносливом в духовке. Вы пробовали такое вкусное блюдо? Если нет, пора идти на кухню и радовать своих родных! Мясо хорошо сочетается со многими фруктами. Чернослив – одна из самых вкусных добавок, которая придаст готовому мясу неповторимый вкус и аромат. Можете пофантазировать и добавить пряные специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1 ч.л. кетчупа;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сушёного укропа;
  • 0,5 ч.л. сушёного чабера;
  • 0,5 ч.л. сумаха;
  • 1 ч.л. сушёной моркови;
  • 0,5 ч.л. молотого чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

myaso-s-chernoslivom-v-duhovke1

Рецепт с фото пошагово

1. Специи можете использовать на своё усмотрение. Соедините и хорошо перемешайте. В другой посуде смешайте зернистую горчицу, майонез и кетчуп.myaso-s-chernoslivom-v-duhovke2

2. Для данного рецепта можете использовать свинину или говядину, желательно вырезку. Для говядины понадобится больше времени для выпекания. Мясо хорошо промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, шириной около 1 сантиметра. Натрите солью, молотым чёрным перцем. Посыпьте со всех сторон пряными травами.myaso-s-chernoslivom-v-duhovke3

3. Тщательно смажьте всех сторон горчичной смесью. На данном шаге мясо нужно оставить в холодном месте на 1-2 часа. Если время не позволяет, можно запекать сразу.myaso-s-chernoslivom-v-duhovke4

4. Чернослив разрежьте пополам. Если сухофрукт попался твёрдый, лучше залить кипятком на 5 минут, потом обсушить бумажной салфеткой. В каждый разрез уложите дольки чернослива.myaso-s-chernoslivom-v-duhovke5

5. Возьмите форму для выпекания. Застелите фольгу. Переложите мясо, полейте оливковым маслом. Замотайте хорошо в фольгу. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Выпекайте примерно 1 час. Разверните фольгу и проверьте готовность мяса бамбуковой палочкой. Готовое мясо легко прокалывается острым предметом. На данном этапе можете отключить духовку. По желанию подрумяньте мясо до золотистой корочки.myaso-s-chernoslivom-v-duhovke6

6. Мясо с черносливом в духовке готово. Подайте к столу.myaso-s-chernoslivom-v-duhovke10

Читать ещё  Говядина с картошкой в горшочках

Матрица продуктов: Чернослив 🥄
Дата: 16.04.2015.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!