Свинина с черносливом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Мясо с черносливом в духовкеПредлагаем приготовить мясо с черносливом в духовке. Вы пробовали такое вкусное блюдо? Если нет, пора идти на кухню и радовать своих родных! Мясо хорошо сочетается со многими фруктами. Чернослив – одна из самых вкусных добавок, которая придаст готовому мясу неповторимый вкус и аромат. Можете пофантазировать и добавить пряные специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. сушёного укропа;
  • 0,5 ч. л. сушёного чабера;
  • 0,5 ч. л. сумаха;
  • 1 ч. л. сушёной моркови;
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление

1. Специи можете использовать на своё усмотрение. Соедините и хорошо перемешайте. В другой посуде смешайте зернистую горчицу, майонез и кетчуп.

2. Для данного рецепта можете использовать свинину или говядину, желательно вырезку. Для говядины понадобится больше времени для выпекания. Мясо хорошо промойте в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, шириной около 1 сантиметра. Натрите солью, молотым чёрным перцем. Посыпьте со всех сторон пряными травами.

3. Тщательно смажьте всех сторон горчичной смесью. На данном шаге мясо нужно оставить в холодном месте на 1-2 часа. Если время не позволяет, можно запекать сразу.

4. Чернослив разрежьте пополам. Если сухофрукт попался твёрдый, лучше залить кипятком на 5 минут, потом обсушить бумажной салфеткой. В каждый разрез уложите дольки чернослива.

5. Возьмите форму для выпекания. Застелите фольгу. Переложите мясо, полейте оливковым маслом. Замотайте хорошо в фольгу. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Выпекайте примерно 1 час. Разверните фольгу и проверьте готовность мяса бамбуковой палочкой. Готовое мясо легко прокалывается острым предметом. На данном этапе можете отключить духовку. По желанию подрумяньте мясо до золотистой корочки.

Читать ещё  Отбивные из конины: как приготовить на сковороде или в духовке

6. Мясо с черносливом в духовке готово. Подайте к столу.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Чернослив 🥄
Дата: 16.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!