Печень по-строгановски, как в детском саду: рецепт диетического блюда

Печень по-строгановски, как в детском садуПечень по-строгановски – лучшее доказательство того, что и свиную печень можно приготовить правильно: она останется сочной и очень мягкой. Представленный рецепт позволит отведать диетическое блюдо, поскольку в процессе приготовления ингредиенты не обжариваются. Овощи можно отваривать вместе с печенью.

Чтобы соус не образовывал комочки, при его приготовлении следует сметану понемногу вводить в муку при непрерывном размешивании, а уж затем добавлять воду. Сливочное масло закладывают в самом конце приготовления, чтобы оно не окислилось и утратило своего характерного мягкого аромата.

Состав:

  • свиная (или говяжья) печень – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (для соуса) – 100 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Печень промойте, разрежьте на несколько частей и удалите все желчные протоки. Нарежьте не длинными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

2. В сотейник налейте 200 мл теплой воды, выложите в нее печеночную нарезку, добавьте сливочное масло и соль. Варите 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.

3. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками. Тушите овощи в сковороде в течение 7-10 минут до мягкости. Добавьте их к тушеной печени.




4. В сковороду налейте 100 мл воды, добавьте сметану, насыпьте муку. Перемешайте венчиком. Желательно, чтобы все продукты для соуса были охлаждены, иначе мука собьется комочками в теплой жидкости.

Поместите емкость на плиту, включите медленный огонь. Прогрейте до загустения, непрерывно помешивая соус, чтобы он не пригорел. Томите в течение 5-10 минут.

5. Перелейте полученный сметанный соус в емкость к тушеным печени и овощам.

6. Прогрейте и тушите еще 10 минут. Попробуйте на вкус, добавьте специй, если их недостает в блюде. По желанию насыпьте измельченную или сушеную зелень.

Идеальным гарниром для печени по-строгоновски станет отваренные рис, гречка, пшено, картофель.

Субпродукты это:
Бюджетно
40.82%
Вкусно
35.71%
Полезно
23.47%
Проголосовало: 98

Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Говяжья печень 🥄 Свиная печень 🥄 Свиные субпродукты 🥄
Дата: 02.11.2020.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!