Бискотти с арахисом

Бискотти с арахисомЕсли хотите попробовать приготовить вкусное печенье в домашних условиях, то начните с бискотти с арахисом. Готовится оно достаточно просто, не требует специальных навыков или обширного кулинарного опыта за плечами – просто смешиваете в миске ингредиенты, добавляете, чего душа попросит – в данном случае душа просит арахиса. А так, в бискотти можно добавлять сухофрукты, ореховый микс, цукаты, семечки и даже сушеные травы. Можно сделать бискотти мягким или хрустящим, как сухари. Но не забывайте, что даже мягкое печенье черствеет через несколько дней.

Список ингредиентов:

  • 300 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки),
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст. л. арахиса,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. В миску насыпьте: сахар-песок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С последним не переборщите, иначе ваше вкуснейшее итальянское печенье будет иметь неприятный привкус соды.biskotti-s-arahisom1

2. Вбейте в миску свежие куриные яйца. К слову, разбивать яйца лучше не прямо в миску, а в отдельный стакан, а уж потом перелить их к муке – это на случай, если яйца окажутся испорченными. Начинайте размешивать все ингредиенты, сначала ложкой, а затем руками. При необходимости добавьте немного муки. Тесто получится липким.biskotti-s-arahisom2

3. Подмешайте арахис. Не имеет значения, очищенный он или нет, жареный или сырой. Распределите орехи по всему тесту. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте их мукой или намажьте растительным маслом.biskotti-s-arahisom3

4. Противень застелите бумагой для выпечки и намажьте ее растительным маслом. Сформируйте из теста небольшие «колбаски» и выложите на противень. Их данного количества ингредиентов получилось три «колбаски», которые в процессе выпечки сильно увеличились в размерах – печенье получилось средних и крупных размеров. Если хотите получить маленькие печенюшки, то разделите тесто на 4 части.biskotti-s-arahisom4




Читать ещё  Пирог с ревенем

5. Выпекайте заготовки для итальянского бискотти в течение 20-25 минут при 180 градусах. Затем достаньте противень и дайте заготовкам остыть.biskotti-s-arahisom5

6. Острым ножом нарежьте заготовки вдоль на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень и снова отправьте в духовку, на 7-8 минут. После чего переверните и дайте зарумяниться и второй стороне. Затем печенье остудите и можно угощаться.biskotti-s-arahisom6

Если вы хотите, чтобы бискотти было мягким, то не зажаривайте его после того, как испекутся заготовки. Храните печенье в плотно закрытой банке.biskotti-s-arahisom7


Матрица продуктов: Арахис 🥄
Дата: 24.11.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!