Классическое овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Овсяное печеньеО полезных свойствах овсяной каши знает каждый взрослый, потому что каждый взрослый когда-то был ребенком, которого кормили «Геркулесом». Именно детские воспоминания у многих вызывают, мягко говоря, нелюбовь к овсянке.

Если вы тоже «пострадали» от геркулеса, но не хотите удалять из рациона своей семьи действительно полезный продукт, обратите внимание на овсяное печенье. Оно не может заменить завтрак или обед, как овсяная каша, но зато – намного вкуснее и не надоест через три дня.

Для теста нужны измельченные хлопья, однако лучше не покупать для этой цели каши быстрого приготовления, а измельчить в блендере обычную овсяную крупу, тот самый «Геркулес».

Приготовленное по этому рецепту печенье получается очень похожим на печенье из магазина, но более нежным и с выраженным медовым вкусом.

Ингредиенты (на 600-700 г печенья):

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

1. Смешайте сахар с порубленным на кусочки холодным маслом и разотрите их в маслянистую крошку.

2. Добавьте в смесь яйца и мед, взбейте все до состояния однородной, светлой, пенной массы. Мед нужно взять жидкий. Если свежего меда нет, можно растопить загустевший мед на водяной и ли паровой бане, но не на огне (чтобы сохранить в нем полезные вещества).

3. Овсяные хлопья измельчите в блендере на мелкую крупу.

4. Добавьте овсянку в тесто и тщательно размешайте. На этом этапе оно должно быть жидким.

5. Пол стакана муки смешайте с разрыхлителем, добавьте в тесто и размешайте. Остальную муку всыпайте частями (возможно, понадобится не вся), пока тесто не станет густым. Итоговое тесто должно быть густым, но не сухим, липнуть к ложке и хорошо держать форму.

Читать ещё  Хворост на сметане и молоке: пошаговый рецепт с фото

6. Положите на противень большой кусок бумаги для выпечки и выкладывайте на нее тесто ложкой, формируя невысокие лепешки.

7. Во время выпекания печенье поднимется и неровности на его поверхности сгладятся, но все же, для получения одинаковой круглой выпечки, стоит подправить форму каждой лепешки, смочив руки водой. Если нет необходимости уместить все печенье на один противень, выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга, иначе при выпекании соседние лепешки сольются.

8. Выпекайте печенье при температуре 150-180 градусов около 20 минут. Вынимайте из духовки, как только оно равномерно зарумянится с обеих сторон. Свежее печенье получается очень мягким, но быстро подсыхает. Храните его в бумажном пакете.


Матрица продуктов: Овсянка 🥄
Дата: 14.12.2014.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!