Печенье с крабовыми палочками: хороша закуска к месту и ко времени

Печенье с крабовыми палочкамиПеченье с крабовыми палочками в очередной раз доказывает, что популярный рыбный полуфабрикат поистине универсален. Представленный рецепт позволит приготовить оригинальное песочное печенье со вкусом морепродуктов. Хрустящие золотистые треугольнички порадуют детей и взрослых.

Чем мельче кусочки крабовых палочек, тем гармоничнее они впишутся в готовую массу ингредиентов. Выпекание проводится быстро, так как пласт раскатан довольно тонко. Чтобы кусочки не деформировались в жару духовки, каждый несколько раз можно наколоть вилкой. Чеснок по желанию можно заменить луком.

Состав:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сванская соль – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • молотый чеснок – 0,25 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Палочки измельчите на терке.

2. Смешайте просеянную муку, сванскую (или каменную) соль, паприку, чеснок, перец. Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

3. Масло (должно быть холодным) нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите все это руками до образования крошки. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло.

4. К полученной массе добавьте крабовые палочки. Перемешайте.

5. Теперь добавьте желток и растительное масло.

6. Перемешайте, должно получиться влажное тесто-крошки.

7. Соберите его в один комок. Накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

8. Для удобства разделите все тесто на две части. Раскатайте каждую на пергаментной бумаге в очень тонкий пласт.

9. Сверху приложите плоскую тарелку и обрежьте края. Нарежьте на порционные кусочки – будущие печенюшки. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

10. Заготовки прямо на пергаменте перенесите на противень. Запекайте 10-15 минут.

Хрустящая закуска готова.


Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄
Дата: 02.12.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!