Бесспорно, многие из читательниц нашего онлайн-журнала помнят вкус нежнейших песочных печенюшек, которыми в детстве их баловали мамы. Главным ингредиентом в большинстве подобной выпечки выступал майонез. Сегодня мы с вами займемся приготовлением того самого печенья, прибывшего к нам из детства, которым вы сможете угостить уже своих деток. Готовы?
Ингредиенты:
1. В самом начале подготавливаем требуемые для создания лакомства продукты.
2. Яйцо взбиваем с солью.
3. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
4. В отдельной миске растираем сливочное масло/маргарин с сахаром.
5. Вливаем в масляную массу яично-майонезную смесь. Перемешиваем.
6. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Просеиваем сухую смесь для обогащения кислородом. Внимание: если вы решили использовать соду, гашенную уксусом, то ее нужно добавить в яично-майонезную смесь, а не смешивать с мукой и крахмалом.
7. Постепенно всыпая в жидкую основу мучную смесь, вымешиваем мягкое тесто.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной немного тоньше сантиметра.
9. Вырезаем из теста заготовки желаемой формы и выкладываем их на противень, застланный пергаментом. Если захотите, можете посыпать печенье сверху сахаром. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
10. Через 7-10 минут нежнейшее песочное печенье на майонезе готово. При желании можете полить печенье растопленным шоколадом, но можете быть уверенными, что и без всякого рода добавок они получатся необычайно вкусными. Скорее разливайте чай по чашечкам и зовите своих любимых домочадцев к столу.
Обновлено: 07.12.2023