Песочное печенье на майонезе: пошаговый рецепт с фото

Песочное печенье на майонезеБесспорно, многие из читательниц нашего онлайн-журнала помнят вкус нежнейших песочных печенюшек, которыми в детстве их баловали мамы. Главным ингредиентом в большинстве подобной выпечки выступал майонез. Сегодня мы с вами займемся приготовлением того самого печенья, прибывшего к нам из детства, которым вы сможете угостить уже своих деток. Готовы?

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • крахмал (желательно картофельный) – 3/4 стакана,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • майонез – 100 г,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (можно заменить 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом).

Приготовление

1. В самом начале подготавливаем требуемые для создания лакомства продукты.

2. Яйцо взбиваем с солью.

3. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

4. В отдельной миске растираем сливочное масло/маргарин с сахаром.

5. Вливаем в масляную массу яично-майонезную смесь. Перемешиваем.

6. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Просеиваем сухую смесь для обогащения кислородом. Внимание: если вы решили использовать соду, гашенную уксусом, то ее нужно добавить в яично-майонезную смесь, а не смешивать с мукой и крахмалом.

7. Постепенно всыпая в жидкую основу мучную смесь, вымешиваем мягкое тесто.

8. Раскатываем тесто в пласт толщиной немного тоньше сантиметра.

9. Вырезаем из теста заготовки желаемой формы и выкладываем их на противень, застланный пергаментом. Если захотите, можете посыпать печенье сверху сахаром. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

10. Через 7-10 минут нежнейшее песочное печенье на майонезе готово. При желании можете полить печенье растопленным шоколадом, но можете быть уверенными, что и без всякого рода добавок они получатся необычайно вкусными. Скорее разливайте чай по чашечкам и зовите своих любимых домочадцев к столу.

Дата: 10.05.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!