Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезеБесспорно, многие из читательниц нашего онлайн-журнала помнят вкус нежнейших песочных печенюшек, которыми в детстве их баловали мамы. Главным ингредиентом в большинстве подобной выпечки выступал майонез. Сегодня мы с вами займемся приготовлением того самого печенья, прибывшего к нам из детства, которым вы сможете угостить уже своих деток. Готовы?

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • крахмал (желательно картофельный) – 3/4 стакана,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • майонез – 100 г,
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (можно заменить 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом).

Приготовление

1. В самом начале подготавливаем требуемые для создания лакомства продукты.

2. Яйцо взбиваем с солью.

3. Добавляем майонез. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

4. В отдельной миске растираем сливочное масло/маргарин с сахаром.

5. Вливаем в масляную массу яично-майонезную смесь. Перемешиваем.

6. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Просеиваем сухую смесь для обогащения кислородом. Внимание: если вы решили использовать соду, гашенную уксусом, то ее нужно добавить в яично-майонезную смесь, а не смешивать с мукой и крахмалом.

7. Постепенно всыпая в жидкую основу мучную смесь, вымешиваем мягкое тесто.

8. Раскатываем тесто в пласт толщиной немного тоньше сантиметра.

9. Вырезаем из теста заготовки желаемой формы и выкладываем их на противень, застланный пергаментом. Если захотите, можете посыпать печенье сверху сахаром. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.

10. Через 7-10 минут нежнейшее песочное печенье на майонезе готово. При желании можете полить печенье растопленным шоколадом, но можете быть уверенными, что и без всякого рода добавок они получатся необычайно вкусными. Скорее разливайте чай по чашечкам и зовите своих любимых домочадцев к столу.

Дата: 10.05.2015.

Обновлено: 23.08.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!