Печенье савоярди в духовке – это не только вкусный, нежный десерт, но и основа для популярного десерта «Тирамису». В крупных городах не проблема купить савоярди в магазине, но для мелких городов это может стать настоящей проблемой. До того момента, как вы не попробуете приготовить его самостоятельно. Нежное хрупкое печенье можно использовать не только для тирамису, а и для других десертов, например, трайфла, тортов и пирожных. Вкусовые его качества очень необычны и привлекательны – это как раз тот случай, когда печенье тает во рту.
Список ингредиентов:
1. Для тех, кто знаком с принципами приготовления бисквита, приготовить такое печенье не составит труда. Сначала возьмите охлажденные яйца и отделите белки от желтков.
2. Начните взбивать белки с половиной сахара. Причем первые пару минут взбивайте без сахара, а потом начинайте потихоньку добавлять.
3. Когда взбитые белки превратятся в крепкую пену, которая держит форму, взбивание можно прекратить.
4. Аналогичным образом поступите с желтками и второй половиной сахара. Взбивайте все вместе минуты 3, масса должна стать более светлой и слегка увеличиться в размерах.
5. Перелейте желтковую массу в миску со взбитыми белками.
6. Очень аккуратно, плавными движениями, снизу-вверх начните перемешивать желтки с белками.
7. Начните подмешивать небольшими порциями просеянную пшеничную муку. Перемешивайте так же, потихоньку снизу-вверх.
8. Готовое бисквитное тесто нужно положить в кулинарный мешок или обычный целлофановый пакет с маленьким отверстием в уголке.
9. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее кусочком сливочного масла. «Отсадите» небольшие продолговатые порции теста близко друг к другу.
10. Слегка присыпьте заготовки сахаром и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте печенье савоярди в течение 10-15 минут.
11. Аккуратно отделите печенье от пергамента и продолжите готовить десерт либо подайте к чаю.
Обновлено: 07.12.2023