Овсяное печенье без яиц: пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье без яицОвсяное печенье любят многие. Даже те, кто отказывается кушать геркулесовую кашу на завтрак, с удовольствием съедят парочку печенюшек, главным ингредиентом которого являются овсяные хлопья. Спрос рождает предложение, вот почему сегодня на полках в магазине можно найти большой выбор этого десерта. Однако не всегда можно быть уверенным в качестве продуктов, которые были использованы в процессе приготовления печенья. Что же делать в этом случае? Неужели придется отказать себе в удовольствии полакомиться печеньем? Ни в коем случае, поскольку можно испечь овсяное печенье в домашних условиях.

Рецептов овсяного печенья известно довольно много, даже на нашем сайте уже имеется несколько интересных вариантов. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию по-настоящему уникальный рецепт, его особенность заключается в том, что в списке ингредиентов вы не увидите яиц. Готовы приступить к выпечке вкусного и полезного десерта? Тогда начинаем!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана,
  • мука – 1 стакан,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • масло сливочное – 150 г (можно заменить маргарином),
  • сметана или кефир с высоким процентом жирности – 2 ст. л.,
  • сода – 1/2 ч. л. (можно заменить одной чайной ложкой разрыхлителя для теста),
  • корица – по желанию.

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты из предложенного выше списка.

2. Овсяные хлопья пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

3. Изюм перебираем. Промываем горячей водой. Обсушиваем.

4. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

5. Растираем масло с сахаром.

6. Добавляем сметану. Перемешиваем.

7. Всыпаем измельченные овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем.

8. Соду (гасить уксусом не нужно) смешиваем с мукой. Соединяем с остальными ингредиентами. При желании на этом этапе в тесто добавляем молотую корицу.

Читать ещё  Овсяное печенье с шоколадом: пошаговый рецепт с фото

9. Всыпаем изюм. Замешиваем тесто. Закрываем пищевой пленкой. Отправляем на час в холодильник.

10. По истечению указанного времени из теста катаем шарики размером с грецкий орех. Совет: чтобы тесто не липло к рукам, перед началом работы смочите их водой. Выкладываем овсяные колобочки на застланный пергаментом для выпечки противень.

Внимание: во время выпекания печенье увеличится почти в два раза, поэтому советуем оставлять между заготовками достаточно свободного места, это предупредит слипание печенья. Немного приплющиваем заготовки. Отправляем в духовку, заранее прогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

11. Готовому печенью даем немного остыть и можно угощать своих любимых домочадцев. Приятного чаепития!


Матрица продуктов: Овсянка 🥄
Дата: 03.05.2015.

Обновлено: 07.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!