Пельмени любят многие. Если налепить их заранее или приобрести в магазине уже готовые полуфабрикаты, то на приготовление вкусного и сытного обеда из них не потребуется много времени. Существуют люди, которым это кушанье не надоедает. Это не удивительно, ведь вариантов начинок для пельменей имеется множество. Еще больше можно найти вариантов их приготовления. Если обычные отварные изделия из теста с мясным фаршем приелись, их можно приготовить в сметане. Не менее вкусными и аппетитными получаются пельмени в сливочном соусе. Рецептов этого кушанья существует несколько, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.
Особенности приготовления
Для приготовления в сливках целесообразно выбирать качественные изделия, начиненные мясным фаршем собственноручного изготовления или из первосортного мяса. В магазине можно встретить изделия разной ценовой категории. Наиболее дешевые обычно делаются с фаршем низкого качества, содержащим хрящи, кожу, соевый белок. Из таких пельменей вкусного блюда не сделать, даже если попытаться их облагородить сливками.
Размораживать пельмени перед приготовлением в сливках нет необходимости. Многие рецепты требуют использования только замороженных изделий. Если вы налепили пельменей только что, уберите их на час или два в морозильную камеру, разложив в один слой на плоской поверхности, и только после этого приступайте к приготовлению их в сливочном соусе.
Пельмени в сливочном соусе тушат или запекают. Обычно их перед этим обжаривают или отваривают. Если вы будете запекать или тушить пельмени после их отваривания, варить их нужно на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем. Часто их варят не более 5 минут после того, как они всплывут.
Сливочный вкус соуса помогает подчеркнуть сыр, его часто включают в состав соуса из сливок.
Для того чтобы превратить сливки в соус, в них добавляют приправы, обжаренные овощи, грибы и другие компоненты. Из специй хорошо подойдут черный перец и мускатный орех. Если начинка пельменей сделана из свинины, в соус можно добавить чеснок и карри. Пельмени с куриной начинкой можно приправить чесноком, паприкой, куркумой.
Пельмени в сливах можно приготовить на сковороде, в духовке и мультиварке.
Какие у вас пельмени?
Магазинные
72.07%
Домашние
27.93%
Проголосовало: 691
Простой рецепт пельменей в сливочном соусе
Состав:
пельмени – 0,5 кг;
сливки питьевые – 0,5 л;
мука пшеничная – 20 г;
репчатый лук – 100 г;
сливочное масло – 40 г;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите половину рецептурного количества масла, обжарьте в нем лук до карамельного оттенка, выложите его в тарелку.
В кастрюле вскипятите воду, положите в нее пельмени. Добавьте в воду соль, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Дождитесь, когда пельмени всплывут. Варите их на 2-3 минуты меньше, чем указано производителем.
Пока отвариваются пельмени, растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку. Введите сливки, взбивая их венчиком, чтобы не допустить образования комков. Добавьте соль и приправы. Поварите соус несколько минут.
Выловите пельмени шумовкой положите их в сливочный соус. Добавьте жареный лук. Перемешайте продукты.
Накройте сковороду крышкой, потушите пельмени в сливках 7-8 минут.
При подаче к столу пельмени не помешает полить соусом, в котором они тушились, посыпать измельченной зеленью.
Пельмени в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Состав:
замороженные пельмени – 0,25 кг;
репчатый лук – 100 г;
сливки питьевые – 0,25 л;
чеснок – 1 зубчик;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
твердый сыр – 80 г;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями, разделите на две примерно одинаковые части.
В сковороде разогрейте масло. Не размораживая, положите в него пельмени. Дождитесь, когда они подрумянятся с одной стороны.
Переверните пельмени и посыпьте луком. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Залейте пельмени сливками. Потушите их под крышкой 5 минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, половину сыра, соль и специи. Перемешайте.