Как сварить пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиваркеПельмени являются очень популярным в нашей стране кушаньем. Их делают с мясным, куриным или рыбным фаршем. На их основе готовят первые и вторые блюда. Их можно жарить, запекать, отваривать. Наиболее вкусными считаются домашние изделия, которые обычно лепятся в большом количестве и замораживаются, чтобы после можно было быстро сделать из них сытный обед или ужин. Всегда доступны в продаже и уже готовые полуфабрикаты, которые требуется лишь отварить. Обычно для приготовления пельменей используют кастрюлю, но если она занята, вполне возможно сварить их в мультиварке. Нужно лишь знать особенности этого процесса, чтобы получить ожидаемый результат.

Особенности приготовления

Как варить пельмени в кастрюле знает почти каждый. В том, чтобы вскипятить воду, кинуть в нее изделия из теста с начинкой, дождаться, когда они всплывут и поварятся 5-10 минут, нет ничего сложного. Процесс приготовления этого кушанья в мультиварке еще более прост, но он имеет несколько особенностей, о которых необходимо знать для получения безупречного результата.

  • Приготовить пельмени в мультиварке можно с использованием нескольких программ. Программа «Пельмени», которая имеется в некоторых устройствах, позволяет отварить их в воде традиционным способом. Мультиварки, не имеющие специализированной программы для варки пельменей, справятся с этой задачей, если активировать программы «Мультиповар», «Суп», «Варка». Также пельмени можно потушить или запечь, отварить на пару, используя соответствующие программы.
  • Время приготовления пельменей в мультиварке зависит от размера пельменей и способа их приготовления, а также от мощности агрегата. В режиме варки их обычно отваривают в течение 15 минут, в других режимах – 30-40 минут. Если пельмени не были заморожены, время их готовки сократится в 1,5 раза.
  • Размораживать пельмени перед варкой в мультиварке не требуется.
  • Заложить продукты в чашу агрегата, установить отстроченный старт и программу, чтобы мультиварка приготовила ужин к вашему возвращению с работы, в случае с пельменями не получится – они размокнут, слипнутся, превратятся в бесформенную массу, которую вам не захочется есть.
  • Засыпают пельмени в уже закипевшую воду. Если наполнить чашу мультиварки горячей водой, ожидать этого момента придется совсем не долго.
  • Пельмени можно подавать в качестве основного или первого блюда. Если вы будете подавать их с бульоном, в котором они готовились, при варке добавьте в него соль и специи. Еще вкуснее он будет, если положить в него морковь, лук, зелень.

Читать ещё  Тесто для пельменей в хлебопечке

Мультиварка может приготовить из пельменей самые разные блюда, нужно лишь подобрать рецепт, задать нужную программу и вовремя добавить необходимые продукты.

Какие у вас пельмени?
Магазинные
72.07%
Домашние
27.93%
Проголосовало: 691

Классический рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Состав:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль или бульон в кубиках – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • В чашу мультиварки влейте воду. Включите агрегат в режиме варки и дождитесь, когда вода закипит.
  • Добавьте соль или бульонный кубик, предварительно его раскрошив, киньте лист лавра.
  • Засыпьте в кипящую воду пельмени.
  • Опустите чашу мультиварки. Если у вашего агрегата имеется программа «Пельмени», просто запустите ее и дождитесь ее выполнения. Иначе продолжайте готовить в программе «Варка» или «Суп» в течение 15 минут.

Как только программа завершится, о чем будет свидетельствовать звуковой сигнал, раскладывайте пельмени по тарелкам и подавайте к столу. Если вы нальете в тарелки еще и бульон, в котором варились пельмени, блюдо можно будет подать в качестве супа. Подавая пельмени в качестве основного блюда, дополните их сметаной или майонезом.

Приготовление пельменей в мультиварке в режиме тушения

Состав:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • сметана – 0,2-25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите в нее пельмени.
  • Сметану разведите водой, смешайте с солью и специями. Залейте этим соусом пельмени.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от размера изделий.

Когда агрегат завершит работу, вы получите вкусное и сочное второе блюдо из пельменей.

Читать ещё  Фарш для пельменей из говядины и свинины: объективная классика

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

Состав:

  • пельмени – 100-150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное или сливочное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  • В основную чашу мультиварки влейте воду.
  • Установите решетку для варки на пару, смазав ее предварительно маслом.
  • Выложите на решетку пельмени так, чтобы они не касались друг друга, в один слой.
  • Запустите мальтиварку в режиме варки на пару на полчаса.

Одновременно сварить на пару много пельменей не получится, но зато приготовленные таким способом они получаются очень вкусными.

Запеканка из пельменей в мультиварке

Состав:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • В отдельной емкости смешайте сметану с водой, солью и специями.
  • Залейте пельмени подготовленным соусом.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 35-40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • За 20 минут до завершения программы поднимите крышку мультиварки и посыпьте пельмени мелко натертым сыром.

Если вам надоели пельмени и хочется приготовить что-то новое и оригинальное из них, приведенный рецепт вам наверняка понравится.

Жареные пельмени в мультиварке

Состав:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пельмени, не размораживая, обваляйте в растительном масле. Оставшимся маслом смажьте чашу прибора.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка». Через 5 минут высыпьте в нее пельмени.
  • Готовьте их в этой программе 15-20 минут, иногда перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Из сметаны, воды, соли и специй приготовьте соус. Добавьте его к пельменям, перемешайте их.
  • Оставьте пельмени готовиться в программе «Выпечка» еще в течение 10-15 минут.
Читать ещё  Как варить хинкали

Жареные пельмени нельзя назвать очень полезным блюдом, но зато они очень вкусны и нравятся многим. Никто не назовет их вкус пресным и невыразительным.

Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном
31.5%
С маслом
19.11%
Со сметаной/майонезом
31.22%
С другим соусом
8.48%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
9.69%
Проголосовало: 1073
Дата: 30.06.2019.

Обновлено: 03.09.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!