Фарш из индейки для пельменей: рецепты, как сделать сочным

Мясо индейки считается полезным и диетическим продуктом. Оно может заменить говядину, хоть стоит дешевле и имеет более нежную структуру. Для наполнения пельменей чаще всего готовят начинку из свинины и говядины. Фарш из индейки для пельменей является более дешевой и полезной альтернативой. Он позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое оценят и гурманы, любящие хорошо поесть, и сторонники здорового питания, которые стремятся сделать меню максимально рациональным.

Особенности приготовления, как сделать фарш сочным

Мясо индейки, как и любое другое нежирное мясо, имеет один недостаток – фарш из него может выйти суховатым. Однако эта проблема решаема. Для этого кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого поварского опыта.

  • Для приготовления фарша лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Замороженный продукт использовать тоже можно, но ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса птицы.
  • Фарш можно сделать из любой части птицы. Из бедра он выйдет более сочным и полезным, из грудки – более нежным и диетическим. Допустимо смешивать мясо грудки и бедра. А вот кожу и хрящи в фарш лучше не добавлять. С ними он будет менее вкусным и менее полезным.
  • Учитывая тот факт, что индейка не содержит большого количества жира, в пельменный фарш из нее нередко добавляют жирные продукты: сливочное масло, сало или свинину, сметану, сыр. Это положительно сказывается на органолептических качествах готовых пельменей, но повышает их калорийность.
  • Сделать фарш более сочным, не повысив его энергетическую ценность, помогают овощи. Чаще всего в фарш из индейки добавляют лук и чеснок, но их можно дополнить тыквой, кабачками, картофелем, морковью. Также сочность фаршу могут придать фрукты и грибы. Хорошо впишутся в состав индюшачьего фарша для пельменей тертые яблоки.
  • Иногда для сочности в фарш во время его вымешивания добавляют холодную жидкость: воду, молоко, бульон или даже сливки. Однако в большом количестве их вливать не стоит, иначе фарш станет слишком жидким, лепить пельмени с ним станет трудно.
  • У хозяек нет общего мнения относительно того, нужно ли добавлять в фарш для пельменей яйца. Большинство склоняется к тому, что этот компонент в пельменной начинке лишний, так как делает ее слишком плотной. Но если вам нравится упругая начинка в пельменях, можете добавить одно яйцо на 0,6-1 кг мяса, не больше.
  • С фаршем для пельменей из индейки будет легче и приятнее работать, если его перед этим охладить.

Обычно из фарша, сделанного из 1 кг мяса, удается налепить около 100 пельменей средней величины.

Простой фарш для пельменей из индейки

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Читать ещё  Как понять, что фарш испортился: запах, цвет, какие есть еще признаки

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления фарша оно успело размягчиться.
  • Филе индюшачьей грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Лук освободите от шелухи, каждую луковицу разрежьте на 6-8 частей.
  • Очистите чесночные зубчики.
  • Пропустите через мясорубку куски индейки и лука, зубчики чеснока, чередуя продукты.
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
  • Добавьте в фарш сливочное масло, размешайте до однородности.

Уберите фарш в основную камеру холодильника на 30-60 минут. Спустя это время можно раскатывать тесто и формировать пельмени, наполняя их подготовленным фаршем.

Фарш из индейки с тыквой для пельменей

Состав:

  • филе грудки индейки – 0,4 кг;
  • тыква – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте, промокните салфетками, нарежьте средними по величине кубиками.
  • Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семечками. Нарежьте небольшими ломтиками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними кусками.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • Все подготовленные продукты проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините измельченные продукты, посолите их и приправьте по вкусу.
  • Перемешайте фарш и используете по назначению.

Если фарш показался вам слишком жидким, можете добавить в него немного тертого сыра, на вкусе готовых пельменей это скажется положительно.

Фарш для пельменей из индейки с салом и яблоком

Состав:

  • мясо индейки (филе грудки или бедра) – 0,8 кг;
  • сало свиное – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Читать ещё  Как варить грудку индейки, сколько времени готовить, нюансы

Способ приготовления:

  • Мясо птицы, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, некрупно порежьте.
  • Небольшими кусками нарежьте свиное сало.
  • Яблоко помойте, очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть разрежьте на несколько кусков.
  • Освободите от шелухи и кубиками средней величины нарежьте луковицу.
  • Индейку, сало, лук и яблоко пропустите через мясорубку, чередуя куски.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и приправу карри. Перемешайте.

Остудите фарш в холодильнике в течение получаса, после чего можете использовать его по назначению.

Фарш из индейки с грибами для пельменей

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кусками, положите в стакан блендера. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу. Выложите фарш в миску.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфетками, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока из сковороды не испарится жидкость.
  • Позвольте грибам остыть, затем соедините их с индюшачьей массой.
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте.

Пельмени с начинкой, сделанной по данному рецепту, понравятся любителям блюд из грибов. Они выходят сочными и ароматными.

Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном
31.59%
С маслом
19.16%
Со сметаной/майонезом
31.21%
С другим соусом
8.5%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
9.53%
Проголосовало: 1070

Матрица продуктов: Индейка 🥄
Дата: 17.04.2020.

Обновлено: 13.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!