Мясо индейки считается полезным и диетическим продуктом. Оно может заменить говядину, хоть стоит дешевле и имеет более нежную структуру. Для наполнения пельменей чаще всего готовят начинку из свинины и говядины. Фарш из индейки для пельменей является более дешевой и полезной альтернативой. Он позволяет получить вкусное и сытное блюдо, которое оценят и гурманы, любящие хорошо поесть, и сторонники здорового питания, которые стремятся сделать меню максимально рациональным.
Особенности приготовления, как сделать фарш сочным
Мясо индейки, как и любое другое нежирное мясо, имеет один недостаток – фарш из него может выйти суховатым. Однако эта проблема решаема. Для этого кулинару нужно знать и учитывать несколько важных моментов. Тогда он успешно справится с задачей, даже не имея большого поварского опыта.
Для приготовления фарша лучше выбрать свежую или охлажденную индейку. Замороженный продукт использовать тоже можно, но ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса птицы.
Фарш можно сделать из любой части птицы. Из бедра он выйдет более сочным и полезным, из грудки – более нежным и диетическим. Допустимо смешивать мясо грудки и бедра. А вот кожу и хрящи в фарш лучше не добавлять. С ними он будет менее вкусным и менее полезным.
Учитывая тот факт, что индейка не содержит большого количества жира, в пельменный фарш из нее нередко добавляют жирные продукты: сливочное масло, сало или свинину, сметану, сыр. Это положительно сказывается на органолептических качествах готовых пельменей, но повышает их калорийность.
Сделать фарш более сочным, не повысив его энергетическую ценность, помогают овощи. Чаще всего в фарш из индейки добавляют лук и чеснок, но их можно дополнить тыквой, кабачками, картофелем, морковью. Также сочность фаршу могут придать фрукты и грибы. Хорошо впишутся в состав индюшачьего фарша для пельменей тертые яблоки.
Иногда для сочности в фарш во время его вымешивания добавляют холодную жидкость: воду, молоко, бульон или даже сливки. Однако в большом количестве их вливать не стоит, иначе фарш станет слишком жидким, лепить пельмени с ним станет трудно.
У хозяек нет общего мнения относительно того, нужно ли добавлять в фарш для пельменей яйца. Большинство склоняется к тому, что этот компонент в пельменной начинке лишний, так как делает ее слишком плотной. Но если вам нравится упругая начинка в пельменях, можете добавить одно яйцо на 0,6-1 кг мяса, не больше.
С фаршем для пельменей из индейки будет легче и приятнее работать, если его перед этим охладить.
Обычно из фарша, сделанного из 1 кг мяса, удается налепить около 100 пельменей средней величины.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления фарша оно успело размягчиться.
Филе индюшачьей грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
Лук освободите от шелухи, каждую луковицу разрежьте на 6-8 частей.
Очистите чесночные зубчики.
Пропустите через мясорубку куски индейки и лука, зубчики чеснока, чередуя продукты.
Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
Добавьте в фарш сливочное масло, размешайте до однородности.
Уберите фарш в основную камеру холодильника на 30-60 минут. Спустя это время можно раскатывать тесто и формировать пельмени, наполняя их подготовленным фаршем.
Фарш из индейки с тыквой для пельменей
Состав:
филе грудки индейки – 0,4 кг;
тыква – 150 г;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки промойте, промокните салфетками, нарежьте средними по величине кубиками.
Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семечками. Нарежьте небольшими ломтиками.
Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте средними кусками.
Чесночные зубчики очистите.
Все подготовленные продукты проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Соедините измельченные продукты, посолите их и приправьте по вкусу.
Перемешайте фарш и используете по назначению.
Если фарш показался вам слишком жидким, можете добавить в него немного тертого сыра, на вкусе готовых пельменей это скажется положительно.
Мясо птицы, вымыв и обсушив бумажным полотенцем, некрупно порежьте.
Небольшими кусками нарежьте свиное сало.
Яблоко помойте, очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть разрежьте на несколько кусков.
Освободите от шелухи и кубиками средней величины нарежьте луковицу.
Индейку, сало, лук и яблоко пропустите через мясорубку, чередуя куски.
Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и приправу карри. Перемешайте.
Остудите фарш в холодильнике в течение получаса, после чего можете использовать его по назначению.
Фарш из индейки с грибами для пельменей
Состав:
филе индейки – 0,5 кг;
свежие шампиньоны – 0,25 кг;
репчатый лук – 75 г;
соль, специи – по вкусу;
сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо птицы нарежьте небольшими кусками, положите в стакан блендера. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу. Выложите фарш в миску.