Фарш для пельменей из говядины: как сделать сочнее, рецепты

Самым сочным фаршем для наполнения пельменей считается свиной, но многих хозяек смущает его высокая калорийность. Они предпочитают делать начинку из более постных видов мяса: курицы, индейки. Фарш для пельменей из говядины тоже может получиться нежирным и сочным, но для этого кулинару нужно знать несколько тонкостей. Тогда результат не разочарует ни одного едока.

Особенности приготовления, как сделать фарш сочнее

  • При выборе говядины для приготовления из нее начинки для пельменей целесообразно отдать предпочтение мясу молодого теленка. Оно более нежное, быстрее готовится.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш обычно получается более сочным, чем из замороженного. Однако при необходимости можно использовать и замороженный продукт. Для того чтобы он не утратил сочности, ему нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к ухудшению органолептических качеств мяса и сделанного из него фарша для пельменей.
  • Для сочности в говяжий фарш можно добавить побольше овощей. Традиционно в его состав включают лук, нередко в него входит чеснок. Также в фарш из говядины, предназначенный для наполнения пельменей, можно положить сырой картофель, тыкву, кабачки и некоторые другие овощи. Хорошо в состав говяжьего фарша вписываются грибы, как свежие, предварительно обжаренные на сковороде, так и вареные, консервированные.
  • Опытные кулинары утверждают, что пельмени с говядиной получатся более сочными и вкусными, если лук для них мелко порезать, а не превратить в пюре с помощью мясорубки или блендера. Но эта работа более трудоемкая.
  • Иногда для повышения сочности фарша в него добавляют колотый лед или холодную воду. На 1 кг говядины можно взять не более 200 мл жидкости, обычно используют вдвое меньше.
  • Относительно целесообразности добавления яиц в пельменный фарш у хозяек единого мнения не сложилось. Большинство кулинаров все же склоняются к тому, что этот компонент в пельменном фарше лишний, так как делает его жестким. Если вы все же предпочитаете, чтобы фарш был упругим, можете добавить одно яйцо на 1 кг говядины, но не больше.
  • На вкусе пельменной начинки сказывается и то, какие в нее положены специи. Помимо черного молотого перца в фарш из говядины можно положить душистый перец, кориандр, горчицу или куркуму.
  • Перед применением начинку для пельменей желательно охладить, тогда она станет более плотной, работать с ней станет проще.

Из 1 кг говядины выходит достаточно начинки для приготовления 2,5-3 кг пельменей. Если вылепите их среднего размера, то это около ста штук.

Классический рецепт говяжьего фарша для пельменей

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • холодная вода – 50-60 мл;
  • соль. черный молотый перец – по вкусу.

Читать ещё  Пельмени в сливочном соусе: полуфабрикаты на праздничный стол

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, очистите от пленок, удалите жилки, если они имеются.
  • Нарежьте мясо на куски средней величины, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс.
  • Проверните мясо через мясорубку, воспользовавшись насадкой со средними отверстиями.
  • Освободите от шелухи лук, как можно мельче его порежьте. Если времени на измельчения лука ножом у вас нет, можете разрезать луковицы на 8 частей и пропустить их через мясорубку.
  • Соедините мясо с луком и чесноком. Добавьте соль и черный молотый перец. Добавьте холодную воду.
  • Перемешайте продукты. Вымесите фарш и отбейте его кулаком.
  • Поставьте миску с фаршем на полчаса в холодильник.

Спустя указанное время можно раскатывать тесто, наполнять его кусочки приготовленным фаршем и лепить пельмени.

Фарш для пельменей из говядины с грибами

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • маринованные грибы – 0,2-0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте грибы, порежьте их на небольшие кубики, сложите в стакан блендера.
  • Луковицу освободите от шелухи, разрежьте на 8 частей, отправьте к грибам.
  • Включите прибор и измельчите содержимое его стакана.
  • Выложите грибы с луком в миску.
  • Мясо помойте, обсушите, порежьте. Превратите в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  • Соедините мясной фарш с луково-грибной массой, посолите, поперчите и перемешайте.

Пельмени с фаршем из говядины и маринованных грибов получаются сочными, ароматными, с пикантным вкусом.

Необычный рецепт говяжьего фарша для пельменей с орехами и черносливом

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • ядра грецкий орехов – 100 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Читать ещё  Фарш для пельменей из свинины: антология возможностей

Способ приготовления:

  • Говядину вымойте, промокните кухонным полотенцем. Нарежьте на средние куски, одновременно очищая от пленок и удаляя жилки.
  • Проверните мясо через мясорубку. Насадку можно использовать со средними или крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте максимально мелкими кусочками.
  • Чернослив залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, сухофрукты отожмите. Нарежьте на небольшие кусочки.
  • Орехи измельчите с помощью блендера или кофемолки. Можно обойтись даже без использования кухонной техники, положив ядра в пакет и покатав по ним скалкой.
  • В миску с говядиной положите измельченные лук и чернослив, а также ореховую крошку. Посолите и приправьте фарш, вымесите его.

Сделанный по данному рецепту фарш можно использовать для формирования пельменей сразу же после его приготовления, так как и без предварительного охлаждения он выходит достаточно плотным.

Говяжий фарш для пельменей с зеленью

Состав:

  • говядина – 1 кг;
  • крапива – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • зелень сельдерея – 50 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крапиву обдайте кипятком, помойте сельдерей и петрушку.
  • Луковицы очистите, нарежьте их кусками средней величины.
  • Подготовьте мясо, вымыв, обсушив салфеткой и нарезав некрупными кусками.
  • Пропустите говядину, лук и зелень через мясорубку, чередуя куски.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте в него соль и приправы. Перемешайте.

Охладите фарш в течение получаса, после чего можете использовать его по назначению.

Фарш для пельменей из говядины с картошкой

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
Читать ещё  Сколько хранятся пельмени: вареные, магазинные, домашние

Способ приготовления:

  • Мясо, помыв и обсушив, нарежьте небольшими кусками. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Очистите овощи. Натрите их или измельчите тем же способом, что и мясо.
  • Соедините говядину с овощным пюре, добавьте в фарш соль и перец. Вымесите его и отбейте.

Фарш по данному рецепту получится довольно плотным за счет крахмала, но останется сочным и достаточно нежным. Этот рецепт пельменной начинки относится к числу популярных.

Как чаще всего едите пельмени?
С бульоном
31.5%
С маслом
19.11%
Со сметаной/майонезом
31.22%
С другим соусом
8.48%
Просто так, нечего нарушать гармонию вкуса
9.69%
Проголосовало: 1073

Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 22.04.2020.

Обновлено: 12.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!